Совершенствование кадровой политики ресторана на основе эффективных внутрифирменных технологий

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде: Бизнес-ланч или как совместить еду и бизнес Деловой обед является прекрасным способом расширения деловых контактов и укрепления существующих взаимоотношений. Между тем, правила поведения за столом становятся ахиллесовой пятой для многих людей, особенно, когда с ними сталкиваются в деловых ситуациях. На тренинге рассматриваются распространенные ошибки, которых можно легко избежать:

Исследование обучения персонала организации в сфере ресторанного бизнеса

Теоретические основы системы управления персоналом организации.. Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации Методы построения системы управления персоналом Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом.

и средним бизнесом, руководство коллективом, управление проектами, управление персоналом, HR, внутрифирменное обучение, тренинги.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1 глава. Особенности обучения персонала в ресторанном бизнесе6 1. Данная тема является актуальной, так как рост и развитие ресторанного бизнеса толкает на формирование инновационных методов повышения привлекательности заведения. Обучение персонала ресторана или кафе позволяет повысить имидж компании и обеспечить качественное обслуживание и приток клиентов.

Целью данной работы является: Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Рассмотреть теоретические аспекты обучения в ресторанном бизнесе. Рассмотреть необходимость обучения персонала ресторана. Изучить аспекты выявления потребности в обучении персонала ресторана. Изучить способы выбора формы обучения персонала ресторана.

Ростовский государственный экономический университет РИНХ , Россия Техники повышения мотивации персонала на предприятиях ресторанного бизнеса Система мотивации персонала в ресторанном бизнесе - это поощрение работников, это совокупность мотивов, реализованных потребностей, которые побуждают работника сделать тот или иной поступок. Существует материальная и нематериальная мотивация - в ресторанной сфере она имеет свою специфику.

Нужно помнить, что сотрудник будет хорошо работать в том случае, если удовлетворены его потребности. Чем выше мотивация персонала, тем выше прибыль ресторана - это аксиома.

политики ресторана на основе эффективных внутрифирменных технологий Ресторанный бизнес во всем мире очень специфичен, а успех зависит не . Дистанционное обучение получило широкое применение в практике.

Введение к работе Актуальность темы исследования Гостиничный бизнес и туризм уже давно рассматриваются как одни из наиболее доходных и выгодных отраслей мирового хозяйства. Во многих странах именно за счет доходов от туристической отрасли поддерживается высокий уровень жизни населения. В связи с произошедшими в России экономическими и политическими изменениями, выросли деловые и культурные связи между Россией и мировым сообществом, что способствовало развитию отношений между фирмами и увеличению количества иностранных туристов, посещающих Россию с деловыми и личными визитами.

Возникла необходимость размещения гостей в отелях с высоким уровнем сервиса, это привело к тому, что правительство и некоторые частные компании стали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых гостиниц а также развитию профессионализма кадров, работающих в индустрии гостеприимства. В частности, Правительством Москвы разработан генеральный план развития столицы, который предусматривает расширение рынка гостинично-туристических услуг и превращение Москвы в крупный международный туристический центр, за счет создания условий для увеличения потока туристов.

Обучение и развитие персонала в ресторанном бизнесе

Научный руководитель - доктор педагогических наук, профессор Сесёлкин Алексей Иванович. Ведущая организация - Московский государственный индустриальный университет. Химки, мкр-н Сходня, ул. Октябрьская, 10, зал диссертационного совета. С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале библиотеки Российской международной академии туризма:

С сотрудниками этих двух групп обучение проводится по разным .. в гостиничном и ресторанном бизнесе эксперты выделяют Каждый работник должен пройти интенсивный курс внутрифирменного обучения.

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса. Управленческие особенности системы внутрифирмного обучения персонала непосредственно в гостинице. Предметы обучения персонала в гостинице. Методики обучения персонала в гостинице.

Москвы" Актуальность темы исследования Гостиничный бизнес и туризм уже давно рассматриваются как одни из наиболее доходных и выгодных отраслей мирового хозяйства. Во многих странах именно за счет доходов от туристической отрасли поддерживается высокий уровень жизни населения. В связи с произошедшими в России экономическими и политическими изменениями, выросли деловые и культурные связи между Россией и мировым сообществом, что способствовало развитию отношений между фирмами и увеличению количества иностранных туристов, посещающих Россию с деловыми и личными визитами.

Возникла необходимость размещения гостей в отелях с высоким уровнем сервиса, это привело к тому, что правительство и некоторые частные компании стали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых гостиниц а также развитию профессионализма кадров, работающих в индустрии гостеприимства.

Ольга Селиверстова

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………… Теоретические аспекты обучения персонала в организации……………5 1. Понятие и сущность процесса обучения в организации …………………….. Направление деятельности кадровой службы по организации процесса обучения……………………………………………………………………………. Особенности и процесс обучения в ресторане………………………………30 Выводы по главе 1………………………………………………………………….

Особенности обучения персонала ресторанного бизнеса. вузах, бизнес-школах;; внутрифирменное обучение;; стажировки [10].

Костромина Елена Викторовна тел , , - : В настоящее время работаю неофициально управляющей предприятия общественного питания Май г — Ноябрь г ИП Янсыбина Н. Организация и контроль работы точек общ. Набор и обучение персонала для гостиницы и общепита. Должностные обязанности на предыдущем месте работы. Организация работы и эффективной деятельности предприятия гостиница, сауна, ресторан.

Осуществление производственно- хозяйственной финансово-экономической деятельности предприятия. Организация эффективного взаимодействия всех структурных подразделений. Обеспечение предприятия качественными кадровыми ресурсами внутрифирменное обучение, повышение квалификации персонала , разработка системы трудовой мотивации работников.

Развитие материально-технической базы предприятия. Контроль за соблюдением правил организации общественного питания, санитарно- противоэпидемического режима, правил внутреннего распорядка, трудового и экологического законодательства, противопожарной безопасности и технике безопасности. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. Анализ конкурентной среды, структуры прибыли и рентабельности предприятия.

Обучение персонала ресторана

Санкт-Петербург Особенности организационной культуры предприятий сферы услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области В статье предложен инструментарий комплексной диагностики организационной культуры различных по своему размеру и организационно-правовой форме предприятий сферы услуг. На основе разработанного инструментария проанализирована динамика количественных и качественных показателей организационной культуры Ключевые слова: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования.

Как показывает практика, управление предприятием в сфере услуг, является сложным и комплексным процессом.

ресторанного бизнеса. Охарактеризована существу- Ключевые слова: ресторанный бизнес, профессио- Туристское образование: перспективные направления . паде является организация внутрифирменного обучения.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Внутрифирменное обучение

Сущность, структура, цели и функции системы управления персоналом, понятие и роль обучения в ней, специфика реализации в сфере ресторанного бизнеса. Анализ эффективности и мероприятия по совершенствованию системы обучения персонала в"Планета Суши". Методы и программы развития персонала организации.

построения карьеры работников ресторанного бизнеса Текст научной статьи по . Шендриков Д.А. Внутрифирменное обучение персонала и пути.

Окончил в году Белорусскую сельскохозяйственную академию. Путь в БФУ им. С года работает в университете на должностях старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией по региональному прогнозированию, доцента кафедры экономической географии, директора Центра дополнительного профессионального образования, заведующего кафедрой социально-культурного сервиса и туризма. С года занимал должность проректора по экономическим вопросам, с г.

Вопросы регионального развития и развития туризма, приграничного сотрудничества. Автор более научных работ. Корнеевец Валентин Сергеевич являлся научным руководителем трех диссертационных исследований на соискание степени кандидата экономических наук и одного диссертационного исследования на соискание степени кандидата географических наук.

Доктор экономических наук, профессор кафедры социально-культурного сервиса и туризма Автобиографические данные: В году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему: Ученое звание доцента присвоено в году. Ученое звание профессора присвоено в году. С по год - председатель докторского диссертационного совета Д В настоящее время член диссертационных советов в Государственном университете управления и РЭУ им.

инвестиции в персонал. Основы корпоративного обучения персонала гостиничного предприятия

Проблемы обучения и развития персонала в ресторанном бизнесе Автор: В статье написаны ответы на вопросы: Преимущества повышения квалификации Автор:

работник должен пройти интенсивный курс внутрифирменного обучения. в ресторанном бизнесе эксперты пришли к следующему заключению. 1.

Современные виды стимулирования персонала на бизнес-предприятиях Заработная плата номинальная - сдельная, повременная, окладная и дополнительная премии, надбавки, доплаты, компенсации и пр. Заработная плата реальная - а повышение тарифных ставок; б введение компенсационных выплат; в индексация в соответствии с инфляцией. Бонусы - разовые выплаты из прибыли организации вознаграждения, премии.

Участие в прибылях - устанавливается доля прибыли, из которой формируется поощрительный фонд; доля зависит от ранга руководителя в иерархии и определяется в процентах к его доходу базовой заработной плате. Участие в акционерном капитале - покупка акций организации АО и получение дивидендов. Планы дополнительных выплат - подарки организации, субсидирование деловых и личных расходов, связанных с работой, командировок.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия