Социально экономические проекты -

Введите запрос более трех символов!!! Регионы России крупным планом: Курганская область больше не хочет быть депрессивным регионом? Россия едина, но субъекты Федерации, ее составляющие, весьма отличаются друг от друга. Этим Россия и интересна — возможностью дружественного единства в многообразии форм. Зауралье страдает первым Уровень жизни в России на фоне кризиса снижается быстрыми темпами. В регионе срывается план по увеличению собственных доходов.

Спасут ли депрессивные регионы индустриальные парки?

Северная Осетия - один из самых депрессивных регионов РФ Северная Осетия - один из самых депрессивных регионов РФ Долг региона вырос с 1,6 млрд рублей в г. По их объему республика занимает 3-е место после Крыма и Дагестана. Смогут ли новые руководители регионов улучшить жизнь людей…?! Череда отставок губернаторов подняла вопрос о том, смогут ли новые руководители регионов улучшить жизнь людей, решить социально-экономические проблемы. Однако, как считает Зубаревич, у Кремля совсем другая логика.

Интересная статья по базам данных инвестиционных проектов регионов России.

В статье изложены основные принципы осуществления государственного, регионального и бизнес сотрудничества при реализации программ местного социально-экономического развития регионов, ставших депрессивными в процессе реструктуризации угольной отрасли. Ключевые слова: 72, 13, 11 Цитировать публикацию: Ярембаш А. Срок публикации - от 1 месяца. Негативные тенденции в развитии экономики углепромышленных регионов и муниципальных образований обусловлены, в основном, малой эффективностью программ местного социально-экономического развития ПМСЭР , финансируемых за счет средств госбюджета и бюджетов реструктуризируемых регионов.

Именно, недостаточное финансирование таких программ предопределило необходимость поиска финансовых, материальных и других ресурсов, необходимых для их реализации. Одним из путей решения этой проблемы является обеспечение эффективного сотрудничества государственной власти, органов местного самоуправления реструктуризируемых регионов и частнопредпринимательских структур, функционирующих на этих территориях.

Однако проблема социально-экономического развития регионов, несмотря на свою многогранность, изучается без использования принципа системности. Социально-экономические системы конкретных реструктуризируемых регионов являются подсистемами общенациональной экономики, поэтому необходимо применить комплексный подход к решению проблемы их развития в соответствии с изменяющимися требованиям общества, согласно стандартам и нормам развития социально-экономических систем в рамках экономики региона.

В настоящей работе, такое сотрудничество представляется как форма взаимодействия государства, органов местного самоуправления, частного бизнеса, общественных организаций и других заинтересованных структур с целью реализации социально ориентированных проектов и программ преодоления негативных социально-экономических последствий реструктуризации ПНСЭП угольной промышленности, в части закрытия неперспективных предприятий отрасли.

Механизмы привлечения инвестиций в депрессивные регионы (на примере Республики Башкортостан)

Инвестирование Вложение свободных финансовых средств в экономически привлекательные отрасли интересует как отечественных, так и иностранных инвесторов. Между тем, программы инвестиций в различных регионах страны отличаются степенью рентабельности, уровнем рисков, а также сроком реализации. База данных инвестиционных проектов помогла бы инвесторам правильно распорядиться свободным капиталом. Экономические программы принято классифицировать на зависимые и независимые.

Исследование инвестиционных процессов депрессивного региона Текст научной . проблем и начать реализацию крупных инвестиционных проектов.

Топсахалова Ф. Методические приемы идентификации региональной депрессии и инвестиционного климата субфедерального образования Особенности функционирования российской экономики в истекшем десятилетии в значительной мере было обусловлено кризисом системы государственного управления, предопределенного в свою очередь неразвитостью ее институтов и отношений федерализма. Очевидно, на этой основе невозможно было обеспечить устойчивость позитивной экономической динамики, сбалансированность хозяйства во всех аспектах, в том числе и в пространственном, ориентированность ее на эффективное решение комплекса социальных задач.

Отсутствие действенных и эффективных форм государственного регулирования экономики, кризисные тенденции в ее развитии, неясность в принципах ее территориальной организации явились фактором, спровоцировавшим дезинтеграционные процессы. Разнообразие стартовых условий и конкретных обстоятельств осуществления реформ в регионах, резкие различия в последствиях этих действий на уровне субъектов федерации не стали основанием для перехода к осмысленной государственной региональной политике.

Таким образом, одна из основных причин обострения национальных и региональных проблем — отсутствие комплексного, системного подхода государства к их решению. Совокупность кризисных региональных ситуаций требует внесения концептуальной определенности в принципы реализуемой региональной экономической политики. Решение этой задачи может быть обеспечено на основе структурного упорядочения экономики в территориальном аспекте. Обоснование направлений рациональной хозяйственной специализации на уровне субфедеральных образований должно осуществляться, прежде всего, с позиции возможного социального результата этой политики, и с учетом масштабов мультиплицирующего эффекта развития профильных отраслей на региональную экономическую динамику.

Решение этих задач предполагает учет сложившейся и прогнозирование перспективной ситуации с размещением производительных сил, региональными различиями в формах общественного производства, организационными условиями регулирования народного хозяйства. При этом надо рассматривать развитие рыночной экономики под углом зрения главного критерия ее успеха — эффективности общественного производства.

Региональный инвестиционный конгресс

Так, ВЭБом создан Фонд моногородов, который участвует в софинансировании проектов, направленных на развитие городов. Если в город приходит частный инвестор, который хочет построить предприятие и создать новые рабочие места, то ему на строительство инженерной инфраструктуры выделяются субсидии. Рассмотрением заявок занимается Минэкономразвития. Поручение подготовить руководителей всех монопрофильных муниципальных образований два года назад дал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Программа позволяет сделать многое не только для стабилизации ситуации в самих моногородах, но и для их успешного развития.

Инвестиционный портал регионов России. Информация о мерах поддержки бизнеса, экономической ситуации, инвестиционных возможностях и.

Задать вопрос юристу онлайн Инвестиционный фонд РФ. Ассигнования инвестиционного фонда для региональных проектов Финансирование из Инвестиционного фонда РФ — это принципиально новая форма поддержки государством наиболее перспективных, крупных и масштабных проектов как общероссийского, так и регионального значения. Помимо указанных качественных критериев есть и количественные критерии — показатели финансовой, бюджетной и экономической эффективности.

Указанные критерии являются общими и могут быть применены и для региональных фондов. В связи с тем, что Инвестиционный фонд РФ является принципиально новым инструментом активной государственной инвестиционной политики, в целях реализации инвестиционных проектов необходима разработка комплексной программы оптимизации структуры заявки и предоставляемой документации на получение средств из Инвестиционного фонда РФ, а также соответствие проекта ряду требований. Инвестиционный фонд Российской Федерации в настоящее время является наиболее перспективным инструментом разви тия в России.

Это, без всякого сомнения, значимый и успешный механизм привлечения инвестиций, активной финансовой политики на основе ГЧП. Кроме того, в соответствии с п. Одной из проблем, затрудняющих достижение поставленных перед фондом целей, является несовершенство нормативной базы, регулирующей деятельность фонда. Ассигнования инвестиционного фонда для региональных проектов К региональным инвестиционным проектам относятся проекты, реализуемые на территории одного субъекта Российской Федерации.

К региональным инвестиционным проектам, имеющим межрегиональное значение, относятся проекты, реализуемые на территории двух и более субъектов Российской Федерации. Ответственным исполнителем ответственными исполнителями региональных инвестиционных проектов являются высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации либо исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, на территории которых реализуются региональные инвестиционные проекты.

Чтобы проект получил статус регионального инвестиционного проекта, для реализации которого предоставляются бюджетные ассигнования, необходимо оценить его эффективность. Отбор региональных инвестиционных проектов осуществляется на основе следующих критериев:

Ваш -адрес н.

Россия, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Юрьева Татьяна Владимировна Россия, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ . В российской экономике региональные проекты ГЧП реализуются преимущественно в социальной и коммунально-энергетической инфраструктуре, их численность активно растет в информационно-коммуникационной инфраструктуре.

Определены факторы, сдерживающие ведение проектов ГЧП в -инфраструктуре, являющейся важнейшей предпосылкой формирования цифровой экономики.

исключенных из реестра инвестиционных проектов Брянской области, . депрессивных зон региона и потенциальных точек роста (табл. 3). Наиболее .

Причем в добывающей промышленности они выросли на девять процентов, а в обрабатывающей сократились на один процент. Слабо росли инвестиции в сельское хозяйство на один процент , продолжался спад инвестиций в строительстве на четыре процента и торговле на 10 процентов. Такие выводы можно сделать, исходя из опубликованного на днях мониторинга Росстата. В прошлом году инвестиции в России подросли на 4,4 процента к предыдущему году.

Если анализировать динамику инвестиций за последние четыре года, то самые высокие темпы роста показали Ненецкий АО в 2,1 раза и Якутия 59 процентов , в которых осваиваются новые нефтегазовые месторождения. А также Амурская область 46 процентов , где строится космодром и газоперерабатывающий завод. Инфографика"РГ": Значительный инвестиционный спад сохраняется в большинстве индустриальных регионов Поволжья, Урала и Сибири.

А самый серьезный отток финансовых ресурсов в слаборазвитых и депрессивных регионах. Между тем, уверена, что куда важнее территориальное распределение инвестиций, чем их динамика. Из всех федеральных округов больше всего инвестиций в прошлом году получил Центральный 26,1 процента - во многом за счет Москвы.

Брендинг территорий как путь к спасению депрессивных регионов

Инвестиционный рейтинг отраслей Республики Бурятия Введение к работе в России происходит масштабной процесс трансформации в политической, экономической и финансовой системах. В инвестиционной сфере перемены связаны, прежде всего, с переходом от сугубо государственного финансирования к принципу наращения инвестиционных ресурсов корпораций, финансовых посредников, иностранных инвесторов, населения.

Разнообразие форм собственности, источников инвестиций, целей и способов инвестирования обусловливают разработку принципиально новой методологии организации инвестиций, сочетающей рыночные и государственные методы регулирования. Роль государства в современных условиях заключается в формировании и обеспечении инвестиционной политики, соответствующей долгосрочным национальным интересам и обеспечивающей регулирование правил работы на инвестиционном рынке.

Возможности государства остаются значительными благодаря тому, что оно распоряжается большей частью ВВП и является крупным собственником структур, реализующих его функции собственника.

Ограничения на признание региональных инвестиционных проектов А поддержка особо депрессивных регионов может осуществляться на уровне.

Инвестиционная и строительная деятельность в Республике Башкортостан. Статистический сборник. Башкортостанстат, Структура источников инвестиций в основной капитал в целом по Республике Башкортостан и ее депрессивным регионам существенно отличается рисунок 1. Значительная доля бюджетных средств, особенно республиканского и местного бюджетов, доказывает особую значимость с точки зрения стабилизации депрессивных регионов проведения региональной инвестиционной политики.

Исследование источников инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям в динамике показало, что доля заемных средств в структуре инвестиций невысока, хотя в последние годы их значение существенно возросло. Следовательно, имеется потенциал развития кредитной сферы в депрессивных регионах республики. Рисунок 1 — Структура инвестиций в основной капитал по источникам финансирования в г. С помощью подробного исследования, базирующегося на -анализе депрессивных регионов выявляются слабые и сильные стороны инвестиционного процесса, воздействуя на которые, органы государственной власти и управления могут либо снизить негативное влияние первых, либо усилить позитивное влияние вторых; определяются возможности и угрозы, представляющие собой отдельные стороны внешней среды и отражающие особенности инвестиционного климата региона.

Для каждой депрессивной территории следует проводить детальные исследования причин упадка, выявлять особенности и индивидуальные черты социально-экономической депрессии. При этом акцент следует сделать на системную совместную работу с жителями депрессивных регионов, так как без их непосредственного участия планы развития депрессивных территории не могут быть реализованы. Внешние консультанты могут только помочь раскрыть существующий потенциал и найти пути его практического использования.

Исследование депрессивной территории поможет выявлению тех объектов, потенциала и возможностей, которые можно использовать для создания привлекательных и прибыльных предприятий, проектов. Одним из механизмов формирования благоприятного инвестиционного климата депрессивных регионов является совершенствование рекламной деятельности и системы информационного обеспечения инвесторов.

Регионы России крупным планом: Курганская область больше не хочет быть депрессивным регионом?

Сокращение программы развития ДФО в 20 раз приведет к инвестиционной депрессии - эксперты 46,6 млрд рублей ежегодно готов выделять Минфин на развитие региона Бизнес 5 июля , Эта сумма сократилась почти в 20 раз после предложения министерства на годы заморозить в номинальном выражении расходы бюджета на уровне 15,78 трлн рублей. Как отмечают приморские экономисты, такой поворот серьезно повлияет на настроения иностранных инвесторов вплоть до сокращения числа заключенных соглашений на грядущем Восточном экономическом форуме, сообщает РИА .

Решение о ее изменении было принято в мае на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Инвестиционный приток в экономику - и прежде всего в инфраструктуру - надо сделать Регионы должны активнее запускать концессионные проекты .. Уже есть множество примеров и в России, когда депрессивные регионы.

В настоящее время туризм стал одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики России, хотя пока не является высокодоходной индустрией и заметным источником дохода в бюджет страны, как в других странах. Действительно, при научно-обоснованном и эффективном использовании имеющегося потенциала, учитывая российские традиции и международный опыт, наши отечественные туристские центры и курорты смогут на современном уровне удовлетворять потребности российских и зарубежных граждан.

Однако система государственного регулирования этой отрасли в России находится только в стадии становления. И, если не решать существующие проблемы, эти прогнозы могут и не сбыться. Развитие туриндустрии и всей российской экономики во многом зависит от эффективности государственного регулирования, поддержки бизнеса, в том числе — в части формирования четкой инвестиционной политики. Российским и зарубежным инвесторам должно быть выгодно вкладывать средства в отечественную туристскую индустрию.

Ведь капитал идет туда, где ему выгодно, и где он защищен. Мировой опыт показывает, что ряд проблем, стоящих перед туристской отраслью, социально-экономическим развитием регионов и страны в целом, может быть разрешен с помощью создания особых экономических зон, предоставляющих благоприятный инвестиционный режим для работающих в них организаций. Проект закона разработан Минэкономразвития России совместно с Федеральным агентством по туризму, Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

Законопроект принят во втором чтении в Государственной Думе 21 апреля года. Туристско-рекреационные ОЭЗ создаются для:

Крупнейшие предприятия региона презентовали свои инвестиционные проекты в ТПП РФ