Система комплексной автоматизации предприятий гостиничного типа

Премиум Быстрый отклик Киев 15 грн. Готовы рассмотреть сотрудника без опыта работы. В связи с открытием нового гостиничного комплекса"Аркада", проводим набор ответственных администраторов, готовых честно и усердно работать для благополучного старта и дальнейшего развития нашего заведения. Возраст 30 - 46 лет; Преимущественно Описание вакансии Гостинично-ресторанный комплекс приглашает на постоянную работу управляющего с опытом работы на управляющей должности от 1 года. Гостиничный комплекс"" приглашает на вакансию администратора. Грамотная речь и письмо русский и украинский языки ; Презентабельный внешний вид; Активность и коммуникабельность; Возраст 25 - 45 лет предпочтительно женщина ; Ответственность и пунктуальность В связи с открытием нового гостиничного комплекса"Аркада", проводим набор ответственных администраторов, готовых честно и усердно работать для дальнейшего развития нашего заведения. Ухоженный внешний вид Грамотная речь и письмо Подгорцы требуется администратор, официант, бармен.

Организация и управление гостиничного бизнеса

К прямым затратам гостиниц относятся следующие расходы: В дополнение к этим затратам в калькуляцию себестоимости услуг гостиниц включены: Калькуляцию себестоимости услуг гостиниц составляют исходя из количества койко-суток. Предположим, что все они использовались в течение отчетного периода, продолжительность которого составила 92 дня.

За это время текущие расходы составили:

Учет затрат на предприятиях гостиничного бизнеса. Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций Бухгалтерский учет, анализ и аудит управления ими на построение бухгалтерского учета. затрат

В зависимости от субъектов и формы организации различают лизинг: Такой вид лизинга применяют, во-первых, при повторной передаче в лизинг имущества, возвращенного после оперативного лизинга. Во-вторых, часть специалистов считает, что при прямом лизинге лизингодателем является поставщик производитель имущества. С этим можно согласиться, если приравнять инвестиции в создание объекта лизинга к инвестициям в его приобретение.

То есть предметом договора прямого лизинга должно было бы быть инвестирование средств на создание изготовление, построение имущества, которое предназначено для передачи во временное пользование заказчику; групповой акционерный, паевой лизинг — лизингодателем является группой акционеров или пайщиков, что уменьшает для каждого из них индивидуальный риск; обратный лизинг — продавец имущества есть одновременно и лизингополучателем.

По способу финансирования лизингового соглашения можно выделить: По объектам лизинга в мировой практике различают лизинг: Виды лизинга за своими особенностями: В зависимости от сектора рынка, в котором осуществляются лизинговые операции, различают: Различают такие его виды: По объему обслуживания объекта различают лизинг: По характеру лизинговых платежей выделяют лизинг с денежным, компенсационным платежом происходят в форме предоставления встречной услуги, поставки товаров и смешанным платежом.

По способу передачи объекта лизинга в собственность лизингополучателя известны:

Рассмотрите возможность постановки управленческого учета на Вашем предприятии. Раскройте на примерах необходимость ведения управленческого учета в организации. Назовите расходы туристской организации.

Гостиничный бизнес: оптимизируем налоги. законодательства, консультант по вопросам налогового и бухгалтерского учета. с абзацем «а » пункта 17 подраздела 4 раздела XX Налогового кодекса Украины (НКУ), прибыль.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Любой отель предназначен, прежде всего, для проживания. Однако постояльцам могут быть предложены и дополнительные услуги.

Учет выручки от оказания гостиничных услуг и предоставления платной стоянки. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе территории Украины, а также бухгалтерский учет импорта услуг с последующей.

Для удобства расчетов момент признания устанавливается однотипным для бухучета и налогообложения. Бухучет расходов при оказании гостиничных услуг Затраты, возникающие у предприятий в процессе ведения основной деятельности, учитываются по счету Смета затрат составляется на суточный или месячный период. Определение фактической себестоимости номера Предприятия, определившие расчетную себестоимость, получают данные о фактической себестоимости путем корректировки на загрузку гостиницы.

Показатель загруженности берется по гостинице или группе номеров одного класса. Расчетная себестоимость по гостинице составляет 5 рублей. Предприятия, плательщики НДС, включают в цену сумму налога. Налоговый учет гостиничных услуг При использовании общего режима учет выручки осуществляется по кассовому методу или начислению. При методе начисления регистрация поступления дохода производится ежедневно или в момент полного расчета в последний день оказания услуги.

При кассовом методе выручка учитывается в момент поступления в кассу или на расчетный счет. Переход на специальный режим является добровольной мерой с учетом ограничений используемой площади в пределах кв.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Приобретение постельного белья, а также посуды является для гостиницы экономически оправданной необходимостью. В настоящее время гостиницы вправе относить постельное белье к основным средствам, которые подлежат отражению на счете 01"Основные средства". Пятизвездочная гостиница"Мега" приобрела шелковое постельное белье для обслуживания номеров - 25 комплектов.

Стоимость одного комплекта белья составляет 25 руб. Гостиницей установлен срок полезного использования 2 года. В учете гостиницы затраты на приобретение и дальнейшее списание стоимости постельного белья будут отражены следующим образом:

Гостиничный бизнес с каждым днем «набирает обороты». И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Ваш -адрес н.

В данной статье рассмотрены проблемы бухгалтерского учета доходов предприятий гостиничного хозяйства Украины. Проанализированы характерные особенности деятельности гостиничной отрасли, влияющие на порядок построения систем бухгалтерского учета и хозяйственного контроля на таких предприятиях. Определены и обоснованы три основных признака классификации доходов предприятий гостиничного типа.

Но правильная организация бухгалтерского и налогового учета, гостиничных услуг, Госстрой Украины выдал Инструкцию №

Оглавление Аннотация издательства При создании книги авторы использовали комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы, аренды имущества для осуществления гостиничной деятельности, сертификации гостиничных услуг и нюансам лицензирования гостиничной деятельности. Отдельный раздел книги посвящен вопросам организации гостиничной деятельности.

Детально рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и путем уплаты единого налога. Рассмотрен порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций, осуществляемых в ходе реализации гостиничных услуг. Изложение материала сопровождается числовыми примерами, что делает книгу полезной и понятной для всех лиц, предоставляющих гостиничные услуги.

Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования, намеревающихся организовать гостиничный бизнес.

Курсы гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Отражение в бухгалтерском учете расходов гостиниц требует от .. гостиничного бизнеса является осуществление гостиницами рекламы своих услуг.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Учет и отчетность в гостиничном бизнесе

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика: Интеграция с другими программами.

Комплексная автоматизация гостиничного бизнеса от компании Первый БИТ Автоматизация бухгалтерского и налогового учета с соблюдением всех.

Пропускная способность системы позволяет использовать ее даже в точках быстрого питания — . Система успешно используется в больших и малых ресторанах — , в столовых, кафе, клубах, барах и буфетах, при организации банкетов и выездного питания, а также служебного питания. Система обеспечивает работу с любыми кредитными и дисконтными картами. Модульность и гибкость системы автоматизации ресторана позволяет создавать нужную пользователю конфигурацию рабочих мест и выбирать из всего предложенного многообразия функций только те, которые необходимы.

Работа ведется в режиме реального времени. Реализована гибкая система разграничения прав доступа к различным функциям системы автоматизации ресторана. Ваша деятельность станет более эффективной. Благодаря наличию собственных сервисных мощностей, консорциум поможет вам не только квалифицированно переоснастить Ваш бизнес, но и предоставит полное гарантийное и послегарантийное сопровождение на протяжении всего срока службы поставляемого оборудования и программного обеспечения.

Не высокая и конкурентная стоимость системы, а также более широкие функциональные возможности автоматизации и учета по сравнению с аналогичными системами на рынке Наши партнеры: Пн-Пт с 10 до 18, Сб,Вс-выходной

Бухгалтерский учет в гостинице, отеле и хостеле: проводки

Учет реализации гостиничных услуг по Новому плану счетов Учет реализации гостиничных услуг по Новому плану счетов В ситуации, сложившейся в настоящее время в Украине, учет реализации гостиничных услуг приобретает особое значение. Актуальность этого вопроса заключается в том, что гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных отраслей сферы услуг в Украине, чем привлекает пристальное внимание иностранных инвесторов, которые являются совладельцами многих украинских гостиниц и требуют, чтобы им предоставляли финансовую отчетность, составленную по принятым для них стандартам.

В первую очередь следует внести полную ясность у понятие"предоставленная услуга" исходя из ее экономического содержания. Содержанием услуги от сдачи номеров будет предоставление помещения для проживания.

Купить книгу Все об учете и организации гостиничного бизнеса М. Бойцова в интернет-магазине Доставка по Киеву и Украине. Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования.

Бухгалтерский учёт в гостиничном бизнесе Большинство гостиниц имеют высокую прибыль именно за счёт того, что бухгалтера работают профессионально и досконально рассчитывают все возможные затраты и окупаемость вложений. Но найти такого бухгалтера не так то просто. Бухгалтерский учёт в гостиничном бизнесе должен учитывать: Сезонную востребованность услуг; Количество и квалификацию персонала; Сотрудничество с туроператорами и т.

Чтобы гостиница приносила большую прибыль недостаточно просто организовать приём постояльцев и их размещение. Питание для постояльцев гостиницы тоже очень важно. Многие отдыхающие не хотят тратить время на походы в рестораны и кафе, и если в гостинице нет услуг питания, то чаще всего гостиница не пользуется спросом. Также очень важным является место расположения. Желательно, чтобы это был центр города, или побережье в курортных городах.

Тогда количество постояльцев будет намного больше, чем в гостиницах с такими же услугами, но в неудобном месте. В курортных местах, возле моря или гор, тоже очень много гостиниц.

Азбука гостиничной отчётности