Самые честные цены в Самаре

Надеемся увидеть Вас снова! С уважением, управляющий рестораном, Олег. Кирилл, 16 апреля Вообщем правильно говорят , что после шести есть вредно, а есть хлеб тем более. В все было бы не плохо, если бы вчера Все начиналось очень даже, встретила хостес, проводила до места, пальто повесили на плечики. Время 10 вечера, ресторан почти пустой, минут 5 ждем официанта, приходит некая барышня официант, любезно отвечает на мои вопросы, делаю заказ уходит….. Тут нахожу взглядом хостес, она на своем месте, но народу никого нет и она спокойно развлекается в своем телефоне, смеется там себе, видимо что то интересное смотрит. Минуты три гипнотизировал ее взглядом, результата нет. Кричать девушка подойдите, как то не хотелось.

Профессиональное оборудование для ресторанов и кафе в Москве

Воспоминания о самарских ресторанных музыкантах х годов 25 апреля , А вот насколько вольготно им жилось в закрытом от посторонних глаз городе-курорте в эпоху развитого социализма? Житье-бытье самарских лабухов запротоколировал для потомков музыкант Валентин Сердобов.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Правила клуба; Правила ресторана; Вправе ли предприятие общепита отказать посетителю в обслуживании .. Постановление правительства РФ от г. . рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области В.

Уведомление о начале осуществления деятельности. Создание юридического лица. Наиболее простым и удобным вариантом будет создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью ООО. Для государственной регистрации юридического лица при создании в налоговый орган по месту нахождения необходимо представить следующие документы: Заявление о государственной регистрации юридического лица; 2. Решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей юридического лица; 3.

Устав юридического лица 2 экз. Квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию.

Запрет на курение в ресторанах скажется на посетителях?

Очевидно одно: На первый взгляд, самарские заведения мало отличаются от тех, что есть в других нестоличных городах. Однако, если копнуть глубже, оказывается, что это не совсем так: Сергей Волковицкий считает самарских посетителей ресторанов странными. Самара — это одно, Москва — другое.

Самарская область Бизнес-журнал. Налогом будут облагатьяхты, частные самолеты и Московская кухня Предпочтения посетителей столичных ресторанов год и по Новый закон коснется 10 0 виллы иностранных граждан.

Поэтому потребителю следует знать о своих правах при пользовании данными услугами. Отношения в области защиты прав потребителей при оказании услуг общественного питания регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от Все предприятия общественного питания подразделяются на пять типов: В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются. Право на информацию На вывеске организации общественного питания размещается следующая информация: Индивидуальный предприниматель также должен также предоставить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавш его его органа.

Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию розничная продажа алкогольной продукции , то он обязан довести до потребителя информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, которая размещается в удобных для ознакомления потребителем местах уголок потребителя. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать: Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной. Каким образом доводится информация?

1С в Тольятти и Самаре

Упорядочены и формализованы все процессы, что значительно ускоряет и упрощает действия персонала. Правильно и законно оформляются ТТН по алкоголю. За 1 месяц владелец сформировал ТОП самых маржинальных блюд, которые официанты предлагают гостям в первую очередь. Закупки продуктов осуществляются на основании остатков - ассортимент всегда под контролем.

Как устроен ресторанный рынок Самары. #БИЗНЕС #Города В целом, ресторанный рынок города рынок складывается по обычным законам: спрос .

Состоялся личный прием предпринимателей в Ленинском внутригородском районе Самары Опубликовано: Путина по адресу: Самара, ул. Молодогвардейская д. В мероприятии приняли участие: Борисов Евгений Николаевич — Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области. Анненкова Татьяна Викторовна — главный консультант аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области. Самары по вопросам в сфере потребительского рынка. Головин Максим Александрович — Самарский межрайонный прокурор.

Маскайкин Николай Владимирович — заместитель прокурора Ленинского района Самары. С первым вопросом к Уполномоченному обратилась организация, у которой в аренде находился земельный участок на пересечении ул. Ярмарочной и Самарской в Самаре под нестационарным торговым объектом. В январе предприниматель получил уведомление о расторжении договора по инициативе администрации Самары. При этом, предприниматель произвел согласованную с администрацией реконструкцию НТО.

В Самаре появится высшая школа шеф-поваров

В Самаре то и дело открываются места, где можно весело отдохнуть и провести время. К их числу можно отнести и рестораны, которые основывают как федеральные сети, так и местные бизнесмены. Одной из особенностей этого вида бизнеса областной столицы является наличие сильных брендов самарского происхождения. Всего три с небольшим года. Все началось с огромного желания сделать стилизованное заведение, которое было бы близко мне по духу.

На мой взгляд, получился некий симбиоз немецкой кухни и нашего российского веселья — непринужденной обстановки, когда люди находятся в дружной, шумной, иногда даже излишне шумной компании и ощущают себя при этом комфортно, их ничто не сковывает.

Проектирование ресторанов и кафе: этапы, подходы и стоимость работ .. Нормы и правила проектирования планировки и застройки Москвы Федеральный закон от абря г. № . При такой организации ресторанного бизнеса вы не только не проиграете, но существенно.

Одноклассники Какие законы и ограничения вступают в силу во время ЧМ С 14 июня по 15 июля в России пройдет чемпионат мира по футболу. Матчи пройдут в 11 российских городах. Какие законы и ограничения вступают в силу на время чемпионата — в обзоре РБК Фото: Прописанные в Московской и Ленинградской областях могут не оформлять временную регистрацию в столице и Санкт-Петербурге соответственно. Согласно указу президента об усилении мер безопасности россиянам на это дается три дня обычно россияне могут находиться в городе без прописки или регистрации по месту пребывания 90 дней.

Собственник жилья в городе — участнике ЧМ, который принимает иногороднего гостя, должен уведомить орган регистрационного учета местный орган МВД или в МФЦ о проживании иногородних. Если квартирант уже оформил регистрацию, то уведомление посылать не нужно. За отсутствие уведомления положен штраф до 5 тыс. При сдаче жилья иностранцу, если он остается на срок более трех дней, также необходимо лично подать уведомление о его прибытии.

Исключение составят находящиеся в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристических базах и иных местах временного пребывания и размещения, а также непосредственные участники спортивных соревнований и представители организаций, включенных в списки .

На"Серебряной тарелочке": в Самаре проверят 150 ресторанов и кафе

С года занялся созданием и развитием собственных ресторанных проектов. В — исполнительный директор проекта Собственник 25 разноформатных проектов — от сети пиццерий до премиального стейк-хауса. Команда более человек. Стаж работы в ресторации 19 лет, начинал с сотрудника кафе . Инвестирует и консультирует в сфере ресторанного бизнеса.

отельеров, шеф-поваров, экспертов, компаний-поставщиков товаров, услуг и других участников гостинично-ресторанного бизнеса HoReCa.

Пять мифов о правах потребителя Самые распространенные заблуждения о том, что мы можем потребовать в заведениях общепита. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера. Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон — а тем временем он успел обрасти множеством мифов. Как выяснилось, даже в нашей редакции бытовали неверные слухи о том, на что потребитель имеет право в ресторане.

Причем речь идет не о каких-то тонких нюансах законодательства, а о целых явлениях, с которыми мы сталкиваемся едва ли не каждый день. Изучив вопрос в деталях, представляем вашему вниманию пять основных ошибочных мнений, вжившихся в сознание большинства людей. В любом заведении общепита по вашей просьбе вам обязаны бесплатно подать стакан воды. Добавить к этому тяжелое выражение лица, призывающее к гуманизму и нравственности — и стакан воды из кулера уже ваш. Самое забавное в этом то, что даже персонал заведения зачастую не в курсе, имеете ли вы на это право, и просто решает пойти по пути наименьшего сопротивления.

На самом же деле такого закона нет. Лет десять назад в какой-то прессе обсуждалась целесообразность ввести его, но суета вокруг этой идеи так и закончилась ничем. Однако слух подхватился, и в обществе с тех пор укрепилось мнение, что где-то это правило прописано. Один раз сказали, что холодной нет, но могут принести горячую воду со льдом и принесли , и еще один раз лишь робко отметили, что вообще вода у них есть в меню, но 1 стаканчик — так и быть.

Что это — безмерная лояльность или незнание закона?

Секрет приготовления успешного ресторана из местных ингредиентов

Глава рассказал, как из студии дизайна вырастить ресторанный холдинг Опубликовано Оставить комментарий О том, как правильно вести ресторанный бизнес, участникам молодежного форума под Самарой рассказал основатель и генеральный директор холдинга Евгений Реймер. Чтобы представить масштабы компании, можно назвать всего несколько цифр: Предприятия эти за год накормили более миллиона человек. Началась эта история более 10 лет назад.

Родители друга Евгения занимались графическим дизайном для кондитерских фабрик, разрабатывали внешний вид упаковок.

Какие законы и ограничения вступают в силу на время Продажа бизнеса . Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару и Саранск во время также коснутся кафе и ресторанов, расположенных в этом радиусе.

Основы организации и функционирования службы обслуживания сетевых предприятий общественного питания 1. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого.

И для того, чтобы это получилось, требуются немалые вложения финансовых средств, труда, творчества, знаний. Однако необходимо понять, что ресторан - это бизнес особой сложности, где необходимо учитывать все факторы, начиная с анализа внешней среды, потенциальных потребителей, конкурентов, форм и методов обслуживания и кончая экономическими расчетами, где необходимо рассчитать не только собственные инвестиции и ожидаемую прибыль, но и возможность получения заемных средств, а так же приобретения оборудования и помещения в лизинг.

Несмотря на все сложности, ресторанный бизнес является одним из самых увлекательных занятий для людей творческих и трудолюбивых. Необходимо отметь, что в современных условиях укрупнение предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга, рядом с жилыми комплексами и офисными центрами.

Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширения ассортимента блюд.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи с вложениями