Отели Европы: рынки и перспективы

Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как гостиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику.

Финансовый кризис: учимся работать в гостиничном бизнесе

Да Не сейчас 5 июня , Там на прошлой неделе удалось поймать исламистку с самодельной бомбой, которая направлялась взрывать паром на остров Джерба, популярный у россиян курорт. Ростуризм, ссылаясь на информацию из компетентных источников, предупреждает - есть и еще информация о запланированных атаках. Поэтому сначала думать, потом ехать. Судя по событиям недели, нелегкий сезон предстоит и Турции:

Гостиничный бизнес, как и вся индустрия гостеприимства Украины вцелом, В то же время количество гостей из Европы начало последовательно Сегодня уже никто не говорит о кризисе в гостиничном бизнесе.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Эта тенденция отчетливо начала прослеживаться в г. Причин здесь несколько. Первая - это рост туризма и бизнес-путешествий. Соответственно, инвесторы верят, что этот сегмент рынка всегда будет востребован. Мини-отели подходят только тем, кто планирует полностью погрузиться в управление и готов к тяжёлой физической работе и постоянной проверке на компетентность.

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Особенно сильно он сказался на работе отелей Москвы, в которых останавливается наибольшее число туристов — как из России, так и из-за границы. Однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать катастрофой. Ее вполне можно пережить, и более того — из нее можно извлечь определенные выгоды.

Кстати, похожая ситуация наблюдалась и во многих других гостиницах столицы.

Новая газовая модель в Европе Нынешний кризис идет на фоне отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & WakefieldМарина Смирнова.

Большинство экспертов в области туризма и руководителей турфирм сходятся во мнении, что ушедший год был более сложным, чем даже кризисные годы. Его захлестывали волны банкротств, с арены ушли многие крупные игроки, что, как отмечают специалисты, породило недоверие к турфирмам, заставило многих туристов менять свои потребительские привычки — выбирать более бюджетные направления, более короткие туры, переключаться на самостоятельное онлайн-бронирование или вовсе отказываться от поездок. В свою очередь, это привело к ряду структурных изменений туррынка: Как отмечают специалисты, больше всего пострадали дорогие дальнемагистральные направления, где падение более чем двукратное.

Но в Европе, где авиабилеты значительно дешевле, снижение спроса по разным странам сильно разнится. Это округленная цифра, по каким-то направлениям спад был больше, по каким-то - меньше.

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Актуальность рынка гостиничного бизнеса в Испании. Гостиничный бизнес в Испании Материал подготовлен на базе отчетов, предоставленных компанией , специализирующейся на гостиничном бизнесе. Содержание по темам:

Отели Европы восстановились после кризиса. Новости и аналитические статьи об отельном бизнесе - Гостиничный бизнес России, Европы и всего.

Издержки ЕАЭС. Гостиницы Бишкека остались без китайцев Где в кризис жить хорошо? Отели заманивают клиентов сниженными ценами и бесплатными услугами За последний год кризисная ситуация в мире все больше отражается на экономике Кыргызстана. Несмотря на то, что сам глобальный кризис стал активно набирать обороты еще с далекого года, ситуация остается нестабильной и по сегодняшний день. Кризис, повлиявший на нефтяные страны, в том числе и на основных торговых партнеров Кыргызстана - Казахстан и Россию, косвенно повлиял и на общую ситуацию в республике, при этом многие отрасли почувствовали все это на себе.

публикует серию материалов на тему кризиса и следующей отраслью, о которой решило рассказать издание, стал гостиничный бизнес.

Актуальность рынка гостиничного бизнеса в Испании.

К чему готовятся владельцы отелей? В связи с печально известными событиями в мире, планета готовится к встрече курортного сезона с пессимистическими настроениями — это неудивительно. Европейские туроператоры, владельцы гостиниц и ресторанов уже подсчитывают будущие убытки — в связи с санкциями русских туристов стало в разы меньше, даже в самые популярные новогодние каникулы не было такого наплыва туристов, как обычно. Естественно, владельцы отелей прилагают все усилия для привлечения клиентов и предлагают различные услуги в качестве бонуса при условии бронирования номера.

Например, , который находится в Мюнхене Германия , к привычным услугам добавил и расширенную экскурсионную программу, и бесплатный трансфер, и абсолютно свободное посещение тренажерного зала, тениссного корта.

Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес «Мы первыми в России осознали, насколько серьезно кризис затронет сферу.

Спецвыпуск Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж. Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц. Если в м и годах, по данным городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам КИСП введено соответственно лишь и номера, то в м и м на рынок вышло и номера.

В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться. И хотя до среднеевропейского показателя обеспеченности гостиничными номерами Петербургу еще далеко, для управляющих отелями кризис — лучшее время совершенствовать свою работу и готовиться к насыщению рынка. Идея состояла в том, чтобы использовать общую договоренность как маркетинговый ход петербургского турбизнеса.

Сезон совершенствования

Гуманитарная помощь специальность Вы мечтаете о карьере в гостиничном бизнесе? Почему бы не начать ее в одном из 45 тысяч немецких отелей? О шансах российских выпускников, возможностях образования и перспективах трудоустройства в гостиничной отрасли ФРГ. Фешенебельные отели, расположенные в старинных дворцах и замках, и современные спа-комплексы, демократичные малобюджетные гостиницы и семейные пансионы с вековой традицией - по данным отраслевого объединения , в общей сложности гостиничная отрасль Германии насчитывает порядка 45 тысяч самых разных отелей.

Однако кризис внес коррективы: российский гостиничный бизнес пережил самое глубокое падение доходности в Европе. По мнению Алексея.

Кризис-менеджмент в отеле: Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям. В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно. Кризис-менеджмент, конечно, может быть инструментом санации бизнеса в разгар кризиса, как это произошло в России.

Но, на мой взгляд, более правильным является другой подход, когда кризис-менеджмент как инструмент встроен в систему управления отелем. Его задача — постоянно диагностировать возникающие негативные явления и не давать им возможности развиться дальше. Причем внешние изменения могут быть и не такими значительными, как это случилось два года назад. Возможно, на рынок выходит еще один отель, кто-то из конкурентов вводит новую услугу, усиливая тем самым позиции своего предприятия и отбивая у вас клиента.

Если все эти сигналы вы не отслеживаете и не реагируете на них, то оказываетесь в уязвимом положении.

Погребинский: кризис во Франции может стать “фитилем”, который зажжет другие страны Европы 11.12.18