Менеджер ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес быстро развивается в Беларуси. Меняются тенденции, улучшается качество и растет конкуренция. Для ресторанного бизнеса главное — это месторасположение. Убедить даже самого требовательного гурмана, что наш ресторан — лучший, мы сможем, но только после того, как человек к нам пришел. Борьба за место расположения — самая жесткая в ресторанном бизнесе. Если неудачно выбран адрес ресторана, то владельцам придется приложить в десятки, а то и сотни раз больше сил, чтобы привлечь к нему внимание посетителей. На втором месте, конечно, креатив. Есть такая история про ресторан в Лондоне.

Курсы валют на сегодня:

Выпускникам и специалистам Курсы ресторанного бизнеса Каждый человек должен получить соответствующее запросам качественное образование. Иногда удаётся совмещать параллельное обучение на нескольких специальностях для этого необязательно быть вундеркиндом , например, студент во время учёбы на факультете журналистики вполне может проходить дополнительное рабочее обучение ресторанному бизнесу на сегодняшний день предполагает наличие квалифицированного персонала.

Даже работники младшего звена зачастую имеют неоконченное высшее образование студенты на подработке.

Что нужно для открытия собственного ресторанного бизнеса регионами Сибири, Казахстаном. В Беларусь приехала пять лет назад.

Ресторанный бизнес Беларуси в ближайшие годы будет расти во всех сегментах - эксперты Мозжухина в интервью агентству"Интерфакс-Запад". Она полагает, что рост рынка будет обусловлен прежде всего"ростом доходов населения, изменением культуры потребления и как следствие высоким потребительским спросом, который в настоящее время существенно превышает предложение". Участники рынка говорят о росте средней покупки в ресторане - она увеличилась в ,5 раза за последние 10 лет.

Люди просто приходят пообедать или поужинать с друзьями, коллегами или семьей. И на первый план для них выходит хорошая кухня, качественное обслуживание и приятная атмосфера", - отмечают эксперты. Ресторанный рынок Беларуси становится интересным для инвесторов, в том числе иностранных ресторанных операторов. К примеру, в июне в Минске открылись новые рестораны компании"Росинтер".

Начал работу первый ресторан международной сети , сейчас рассматривается возможность открытия еще одного ресторана этой сети. В то же время эксперты полагают, что для более высокой динамики роста сектора общественного питания необходимо снижение барьеров входа на этот рынок.

О ситуации в ресторанном бизнесе рассказал управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Сергей Назарук. Фото с сайта 1. На кризис и нехватку денег жалуются все:

РЕСТОРАНА. Если у Вас есть опыт в ресторанном бизнесе и желание работать, Вы ответственно подходите санитарным состоянием ресторана .

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Вступительные испытания: Тестирование по направлению подготовки Требуемое образование: ВПО бакалавр, специалист Стоимость за семестр: Что-то не совсем понятно? Позвоните нам в пн. Обучение в магистратуре всегда будет более интересным и гибким выбором, чем получение второго высшего образования или переподготовка. В случае выбора управления гостиницами и ресторанами в качестве процесса для углубленного изучения, Вы сможете как освежить свои профессиональные знания, если работаете в этой сфере, так и переквалифицироваться на работу в этой отрасли.

Профиль подготовки является достаточно широким и предназначен для значительного числа абитуриентов, потому что в гостиничном и ресторанном бизнесе у нас работаю многие. Обратите внимание на то, для чего Вам может потребоваться заочное обучение в магистратуре по менеджменту: Вы сможете либо подняться выше по карьерной лестнице, либо начать работу с низших должностей, но с отличными перспективами повышения.

Итак, что дает обучение на этом профиле магистратуры потенциальному абитуриенту? Если Вы уже работаете в гостинично-ресторанном бизнесе, то полученный диплом магистра формально и с точки зрения полученных знаний открывает путь к достижению должности управляющего региональной сетью отелей, сетью ресторанов, руководителя комплекса или просто крупного и доходного объекта гостиничной сети или общественного питания.

Магистратура дает более высокую квалификацию, чем требуется для работы администратором отеля или ресторана, это уровень управляющего или даже соучредителя, так что оценивайте свои перспективы: Согласно нашему опыту, дистанционное обучение на управление гостиницами и ресторанами благодаря его соответствию требованиям зарубежных стандартов выбирают многие наши соотечественники, живущие и работающие за границей Беларуси и России.

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять. Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории.

Постоянная забота о чистоте и гигиене является неотъемлемым условием современного гостинично-ресторанного бизнеса. Качественная уборка.

Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.

Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления. В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов. Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи.

Рестораны же, поставляющие широкий спектр социально-культурных и досуговых услуг, предлагающих широкий ассортимент порционных блюд, в том числе эксклюзивных под заказ конкретного клиента, напротив, предполагают увеличение времени нахождения в зале своего среднестатистического посетителя. В этом проявляется одна из ее важнейших социальных функций.

В силу того что, с одной стороны, в данной сфере весьма высока доля ручного труда, а с другой -- наблюдается ярко выраженная устойчивая тенденция бурного экономического роста в отрасли, сфера ресторанного бизнеса существенно влияет на уровень и структуру безработицы, емкость рынка труда соответствующих специальностей, его структурные сдвиги и т. С активным участием предприятий сферы ресторанного бизнеса решаются глобальные социальные задачи на всех уровнях управления экономикой:

Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто?

Ресторанный бизнес — рентабельное направление для инвестиций Известные артисты, бизнесмены, телеведущие, певцы и спортсмены постоянно открывают собственные заведения. На сегодняшний день рентабельность ресторана не зависит от его классности, будь то элитный ресторан, мидл-класс или распространенный фаст-фуд. Но открытие ресторана — это серьезный бизнес и важно подойти к нему ответственно.

В современном мире инвестор, имея идею, старается найти под нее помещение, но на практике чаще получается наоборот:

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: оптимизм предпринимателей и разочарование потребителей. Вступивший в силу Декрет.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов.

Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте. Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству. В случае с собственником-частником выкуп права аренды и арендная ставка могут измеряться весьма значительными суммами.

Арендная ставка может колебаться в течение года, что трудно спрогнозировать. А стоимость права аренды — разовая выплата — может составить в Минске от 20 до тысяч долларов. В случае с госсобственностью право аренды выкупается на аукционе.

Бизнес-новости

Бизнес-план Особенности ресторанного бизнеса В статье автор рассмотрит основные нюансы ресторанного бизнеса, которые нужно знать, прежде всего, новичкам. В результате анализа многочисленных мелочей вы будете знать, как сделать первый ход в игре. Стоимость вхождения в ресторанный бизнес обойдется вам в приличную сумму денег.

Ресторанный бизнес в Беларуси, сеть кафе"GARAGE". Друзья, в блогах и на семинарах много говорю про автоматизацию и.

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест. Власти города также планируют развивать розничные торговые сети для обеспечения населения продуктами питания.

Делать это предполагается как путем открытия магазинов в крупных торговых центрах, так и путем запуска магазинов в зоне шаговой доступности. Схемы запуска объектов обоих типов уже разработаны, а вопросы выбора мест для размещения магазинов на территории отдельных районов переданы в районные администрации для вынесения на общественное обсуждение.

Минск: страх и ненависть ресторанного бизнеса

А вы знаете, чем одно отличается от другого? Тема серьезная и важная, попытался"причесать" терминологию и понятия. Вообще с Минском у меня теплые отношения, с удовольствием возвращаюсь сюда раз за разом.

года - начало зарождения ресторанного бизнеса в Беларуси. Именно в этот период появляются такие заведения как.

К сожалению, представителей витебского ресторанного бизнеса в списках участников события мы не нашли. Обладателем Гран-при стал столичный ресторан . Голоса за любимые гастрономические заведения отдали 45 тыс. Окончательных победителей выбрал экспертный совет премии, в который вошли представители Литвы, России и Италии. По словам учредителя премии Алены Высоцкой, новинками этого года стали: Высоцкая отметила, что задача премии — не только выделить лучших и составить рейтинг, а обратить внимание общества на кухни ресторанов, познакомить с шеф-поварами.

По ее мнению, конкурс должен помочь людям больше интересоваться ресторанами с точки зрения еды, а не парковок и прочего. Хочу отметить положительный момент — в адрес белорусских заведений со стороны экспертов не было чрезмерной критики. В рамках проекта в Минске побывали президент Гильдии шеф-поваров России Александр Филин, итальянский шеф-повар, доцент при профессиональной школе Стефано Фиттуччиа, генеральный представитель при Итальянской федерации поваров в Умбрии и провинции Ирина Фиттуччиа, владелец нескольких успешных ресторанов в Вильнюсе Мэр Геворкян.

Полный список победителей премии выглядит так: Гран-при — ресторан Минск. Лучший бар — .

Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто? Часть

Мы рады приветствовать Вас на уникальном портале . Здесь Вы можете не только получить всю необходимую информацию, посвящённую сегменту индустрии общественного питания в Минске, но и рассказать о Вашем собственном бизнесе в данном сегменте, поместив рекламу, опубликовав статьи, или поделившись любым другим источником полезной и актуальной информации для посетителей данного портала.

Отныне индустрии общественного питания и на белорусском рынке ресторанного дела получила возможность эффективного и мобильного общения посредством Интернета. Основная задача портала .

Поиск последних вакансий в категории Ресторанный бизнес - Пищевой бизнес расположенных в Беларусь, по нашей поисковой системе Careerjet.

Для ресторанов это -"очередной апокалипсис", пережить который можно или потеряв лицо и клиентов, или ослушавшись и потеряв бизнес. В белорусском гамбургере - украинские булочки и российский огурец Из более чем 2,1 тыс. Каждый ресторан сети принимает около 1,2 млн заказов в год. И гамбургер - одно из излюбленных клиентами блюд. На нижнюю часть булочки, сдобренную соусом из горчицы и кетчупа, кладут жареную говяжью котлету с добавлением перца и соли, посыпают луком, плюс маринованный огурец - все накрывают второй частью булочки.

В компании утверждают, что вкус гамбургера одинаков во всех странах - что в США, что в Беларуси.

Наши представительства в Казахстане и Республике Беларусь – официальные партнеры .

Кафе с ограниченной ответственностью Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально.

Как же кафе и рестораны воспользовались преференциями и что выиграли их посетители? Здесь недавно обновилось меню и, похоже, сменилась ценовая политика.

Все книги издательства Ресторанные ведомости — бестселлеры, новинки, скоро в продаже. Лучшие серии Книги выходят в рамках бизнес- и гастрономических серий: . В торговом реестре Республики Беларусь с 31 мая

Апрель 22, Работаю поваром уже четвертое по счету заведение. Автор во многом прав. ЗП — в среднем ,5 млн. Доводилось работать больше года в заведении, где почти все, включая шефа, официально работали только на полставки, с окладом в полтора миллиона. Представьте теперь какие проблемы возникают, скажем, при попытке получить годовой шенген. Но кое в чем автор ошибается. И даже там, где штрафов как таковых нету — найдутся, лишь бы был повод.

Неофициальную в подавляющем большинстве случаев — бОльшую часть ЗП могут задержать без предупреждения. Взять повару сразу весь отпуск, скажем, месяц — это что-то запредельное, две недели — предел. Далеко не везде можно вымолить отпуск летом. Отпускные, конечно же, с большой вероятности дадут с мизерной официальной части. За питание штата деньги иногда тоже снимают.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!