Юридические особенности лоббирования в России

, , . - , . Изменения, произошедшие в посткоммунистической России: Не остался без внимания и такой специфический способ социальной коммуникации как связи с правительством , от англ. Вместе с тем, приходится признать, что специфика современного этапа теоретического осмысления связей с правительством состоит в том числе в отсутствии четкого представления о как особой самостоятельной социальной практике, а также четких критериев, позволяющих отделить связи с правительством от корпоративных коммуникаций и лоббизма. Связи с правительством — базовое определение В настоящее время в исследовательской литературе обозначилось несколько подходов к анализу связей с правительством . Представители первого подхода , делают акцент на целостном рассмотрении связей с правительством . При этом связи с правительством понимаются как социальный институт, сущность которого заключается в таком взаимодействии государства, бизнеса и общественных организаций, при котором участники негосударственного сектора получают возможность оказывать влияние на формирование государственной политики [1, 14]. При этом подчеркивается, что связи с правительством выступают в качестве одного из наиболее эффективных способов взаимодействия государственного и негосударственного секторов.

Количественное исследование института лоббизма в России

Профессиональный словарь лоббистской деятельности составитель к. Классификация субъектов лоббирования Акторов, оказывающих давление на орган государственной власти с целью добиться принятия выгодного для себя решения, можно условно разделить на: Коммерческие субъекты лоббирования Основными представителями данного вида лоббизма являются компании, корпорации, естественные монополии, а также бизнес-ассоциации.

Основная особенность данной группы лоббистов заключается в том, что они отстаивают в органах государственной власти, прежде всего свои коммерческие интересы. Выделенные интересы могут быть представлены на макроуровне, на отраслевом и корпоративном уровнях. Рассмотрим это разделение подробнее.

А крупный бизнес проявляет интерес к отраслевым и «денежным» комитетам. коммерческими и некоммерческими организациями, сведения о принятие управленческих решений в пользу конкретной группы.

; . Лоббистом может быть физическое или юридическое лицо. При этом лоббист может работать либо за гонорар, либо быть получающим зарплату сотрудником компании-клиента. Правовое регулирование лоббизма[ править править код ] Правовой основой лоббизма является право граждан на подачу петиций в органы власти [14] предложений в органы государственной власти и местного самоуправления, а также в органы международных организаций.

Доспан называет две современные модели правового регулирования лоббистской деятельности: Методы лоббизма[ править править код ] Технологии лоббизма бывают двух видов [16]: Прямое лоббирование включает следующие формы: Например, повсеместно запрещенным методом является дача взятки должностному лицу за продвижение какого-либо решения. Однако разрешенные методы лоббирования обычно примерно одинаковы во всех странах. Например, в России исследователи выделяют следующие методы лоббирования, которые не запрещены законом [17]: Освещение проблемы в СМИ в нужном ракурсе, для чего лоббист поддерживает контакты с редакторами ведущих изданий; Освещение проблемы в информационных агентствах в нужном ракурсе.

Для большинства журналистов агентства во многом являются источником информации.

Лоббизм в Соединенных Штатах возник одновременно с самим государством, а демократическая система управления способствовала его быстрому развитию. Например, частые выборы всегда означали зависимость политиков от общественного мнения, а система сдержек и противовесов диктовала необходимость постоянного диалога между различными ветвями власти. Таким образом, в стране появился целый слой профессиональных политиков, которому требовалось знать потребности своих избирателей, а при необходимости — и механизмы воздействия на своих коллег в рамках закона.

ний и опыта менеджеров некоммерческих организаций. Большинство Безусловно, функции руководящих органов в каждой конкретной организации.

Работа над законопроектом в Государственной Думе - три стадии процесса Под лоббизмом обычно понимают нацеленную на отстаивание и проведение в жизнь интересов социальных групп деятельность в государственных органах представителей негосударственных организаций, выражающих такие интересы. Лоббисты стремятся к тому, чтобы представляемые ими интересы были в максимальной степени учтены в решениях государственных в том числе и законодательных органов.

Добиваясь этого, лоббисты могут либо способствовать скорейшему принятию тех или иных решений, либо же, напротив, стараются воспрепятствовать им или хотя бы замедлить их одобрение и вступление в действие. Разумеется, они всегда прилагают усилия к тому, чтобы содержание решений отвечало представляемым ими интересам. В данной работе внимание, естественно, акцентировано на лоббистской деятельности в законодательных органах власти. В России весьма распространено мнение, связывающее лоббизм с коррупцией.

Справедливости ради надо сказать, что и за рубежом часто приходится сталкиваться с суждениями, согласно которым лоббизм строится в основном на взятках и незаконных сделках. Однако лоббистская деятельность - явление многоплановое, как и все явления нашей жизни. Например, зарабатывать на жизнь честным трудом не только не предосудительно, но и почетно, а вот промышлять грабежом преступно.

Корпоративный и отраслевой лоббизм. Преступление и не наказание?

К большому сожалению, в"мутной воде" переходного периода в увязке с ведомственным лобби активизировали свою деятельность и криминальные структуры. Некоторые из них, накопив свой первоначальный капитал на так называемых"грязных" и теневых операциях, переходят постепенно в"чистый" и легальный бизнес. В Казахстане, как и во многих других постсоциалистических странах, наблюдается расширение диапазона интересов криминальных структур, которые все чаще начинают выполнять роль четвертого сектора экономики.

Как правило, деятельность теневых экономических структур не афишируется и носит скрытный характер. Однако, когда экономика государства переживает кризис, идет болезненная перестройка производственных отношений на рыночной основе, то в этой ситуации наиболее вольготно чувствуют себя представители именно этих структур.

По данным ряда экспертов, сегодня в республике в теневом бизнесе занято 1,5 млн.

Целью лоббизма организации является планируемый результат, т.е. тот вариант уровень привлекательности ведения бизнеса в конкретной отрасли, ее микросреду (рис. ) Формирование конкретного интереса зависит от места ассоциации предпринимателей, некоммерческой организации и т.д.

Анализ деятельности российских ассоциаций. В качестве исследуемых ассоциаций в нашем случае рассматривались некоммерческие организации, представляющие интересы отраслевого бизнеса, и ассоциации, отстаивающие интересы предпринимательства в целом. Также в выборку были включены общеизвестные вышеозначенные предпринимательские ассоциации и активнодействующие отраслевые: Ассоциация региональных банков России, Российский союз пивоваров и другие. На этом этапе в выборку попало свыше ассоциаций.

Первичный анализ показал, что интересующие исследователей ассоциации составляют меньшую часть всех зарегистрированных и других некоммерческих организаций, которые презентуются как ассоциации, а на деле не имеют никакого отношения даже к общественной деятельности. Согласно сайту Федеральной налоговой службы в г. Далее была проанализирована каждая ассоциация на предмет реального функционирования, которое показывало наличие сайта, новостей, активности за г.

На этом этапе их осталось

Ваш -адрес н.

Поэтому в настоящем комментарии мы обращаем внимание на положения законопроекта, затрагивающие права НКО. Ввиду того, что из текста Проекта Закона не ясно, какие проблемы пытается урегулировать разработчик Законопроекта, нам трудно дать рекомендации по улучшению законопроекта, или по регулированию отношений, которые нуждаются в регулировании. Поэтому, данные комментарии состоят из двух частей: МЦНП готов оказать помощь разработчикам по подготовке законодательства в сфере лоббирования, предоставить материалы из международной практики, если перед нами будут поставлены легитимные проблемы, которые должны быть урегулированы.

Непонятные и необычные задачи, которые пытается решить законопроект. Слишком широкое определение лоббистской деятельности, которое может привести к ограничению конституционных прав граждан по участию в принятии решений, а также негативно повлиять на открытость работы Парламента.

Мы — российская некоммерческая организация, и с года занимаемся для влияния на принятие управленческих решений в пользу конкретной группы. над другими и, в конечном счете, к ущемлению общественного интереса. в уставном капитале организаций, а также бизнес-партнеры депутата.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Легализация лоббирования как средство борьбы с коррупцией: Казань, октябрь г. Согласно данному проекту на должностных лиц предлагается возложить обязанность представлять сведения о своем участии во встречах с гражданами, представляющими интересы общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и их уполномоченных представителей, коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе иностранных, на которых обсуждались вопросы, входящие в его должностные обязанности.

Анализ положений законопроекта показывает, что он не связан с формированием в России политико-правового института лоббизма. Данная схема применялась при введении в Закон о противодействии коррупции [6] статей 8 и 8. Эта обязанность не имеет отношения к лоббированию. Вместе с тем, именно денежные средства являются одним из основных средств воздействия, оказываемого лоббистами на должностных лиц органов публичной власти.

Круг субъектов, обязанных представлять сведения о своем участии во встречах с гражданами, представляющими чьи-либо интересы, уже, чем категория лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах. Не до конца понятна логика такого решения. Такое финансирование не найдет отражения в подаваемой должностным лицом декларации. Поскольку о встречах с лоббистами должны отчитываться только должностные лица, поданную ими информацию будет очень сложно проверить. В данном случае необходимо, как минимум, два источника информации:

Лоббисты и решалы, - как это устроено в России

Г-н Ляхов видит целесообразной аккредитацию лоббистов при каждом ведомстве, вплоть до соответствующей карточки с фото: Владимир Богатырь, заместитель министра юстиции, уверен, что специальный закон обязательно нужен, аналогичные законы приняты в таких постсоветских странах, как Венгрия, Литва, Грузия и Польша.

На Украине вопрос принятия специального закона поднимался несколько раз, начиная с года, и пока не увенчался успехом. По мнению г-на Богатыря, говоря о лоббизме, стоит вести речь не об общественной деятельности, а о профессиональном виде деятельности. Владимир Богатырь напоминает, что законопроектом предлагалось определить лоббирование как легитимное влияние зарегистрированных и аккредитованных в установленном порядке лиц лоббистов и лоббистских объединений в интересах заказчиков лоббистских услуг на органы государственной власти, их должностных и служебных лиц при принятии участии в принятии ими нормативно-правовых актов.

кам влияния», места конкретной группы в системе «организованных интересов», силы организации (индивидуальный интерес по определению растворен в корпоративном ин- тересе .. всего идет лоббирование интересов бизнеса. . представители органов власти и некоммерческих организаций.

Все размещенные в разделе материалы публикуются в строгом соответствии с оригиналом или исходным материалом. и лоббизм в современной России: В рамках проекта был проведен экспертный опрос среди ведущих специалистов в области связей с органами государственной власти крупнейших российских компаний и отраслевых объединений в нефтегазовой, табачной, транспортно-логистической, инвестиционно-банковской, девелоперской, страховой, фармацевтической, телекоммуникационной, авиационной и компьютерной отраслях.

Цель исследования заключается в выявлении ключевых тенденций, проблем и перспектив развития лоббистской деятельности в России. Основные вопросы исследования касаются дефиниций лоббизма и , восприятия этих явлений различными социальными группами в России и за рубежом, анализа наиболее применяемых технологий, показательных примеров лоббистских кампаний и других важных факторов. Отдельное внимание уделяется актуальной в настоящий момент теме законодательного регулирования лоббистской деятельности.

Мы рады представить предварительные итоги первого этапа исследования, а также наиболее интересные интервью с экспертами. Полная версия отчета доступна для членов Ассоциации. Кроме этого, Ассоциация выступает за разработку и принятие закона, регулирующего данную деятельность, и стремится сделать результаты настоящего исследования полезными в разработке соответствующей законодательной базы. По итогам исследования можно заключить, что большинство экспертов рассматривает и лоббизм как совершенно разные понятия.

При этом эксперты выделяли различные основания для разведения этих понятий.

Цивилизованный лоббизм – средство или следствие борьбы с

Всё это возможно из-за того, что российское законодательство никак не регулирует лоббизм. Наши эксперты проанализировали биографии, законотворческую и медийную активность председателей комитетов и их заместителей в Госдуме седьмого созыва, их связи с органами власти, коммерческими и некоммерческими организациями, сведения о тех, кто поддерживал их на выборах. И нашли примеры того, что депутаты и их семьи становятся выгодоприобретателями от вносимых законопроектов. Почему лоббизм нужно регулировать Лоббирование — это прямое или косвенное воздействие на государственных должностных лиц, политических руководителей или их представителей с целью оказания влияния на принятие управленческих решений в пользу конкретной группы определение , - .

В году рынок лоббистских услуг в России оценивался в ,4 млн долларов США. В случае легализации лоббизма в России рынок, по мнению экспертов , мог бы составить млрд.

Методы лоббирования Социально-экономическое и политическое развитие нашего Создание лоббистских организаций на основе корпоративного . и теневых операциях, переходят постепенно в"чистый" и легальный бизнес. (НПО) и Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций.

Лоббизм в политическом процессе современной России Специальность Доктор политических наук, профессор Огребков Александр Иванович Официальные оппоненты: Северо-Западная академия государственной службы Защита состоится сентября г. Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. Горького Санкт-Петербургского государственного университета.

Ученый секретарь Диссертационного совета, кандидат социологических наук Абгаджава ДА. Любой переходный период сопровождается не только изменением массового сознания, но и трансформацией политических, экономических и социальных институтов. Переходный период порождает новые институты, модернизирует или прекращает существование старых. Институты, ранее носившие неформальный характер, формализуются и наоборот.

Одним из таких институтов в российском политическом процессе является лоббизм. В период демократизации в России происходит множество политико-правовых явлений, прямо или косвенно указывающих на то, что лоббизм, как институт неформального характера, переживает типичную трансформацию переходного периода и, свидетельством этому служит позитивное изменение массового сознания. Пусть представление зачастую далеко от истиной сути явления, а в отношении доминирует негативный акцент — важно то, что лоббизм стал уже неотъемлемым элементом не только политического, но и обыденного сознания.

Прихожая власти

Его родной брат Сергей Крашенинников руководит магнитогорским отделением Росреестра, а его двоюродный брат Дмитрий Крашенинников — председатель Восемнадцатого апелляционного Арбитражного суда. Ранее Дмитрий Крашенинников был заместителем председателя Арбитражного суда Свердловской области. Спортивное лобби В году Крашенинников внес законопроект , освобождающий спортивные клубы от части налогов.

Крупный бизнес не стеснялся использовать как незаконные . В июле года Госдума проголосовала за поправки в Закон о некоммерческих . интерес лоббистов к работе с членами Палаты представителей и В то время как лоббисты отстаивают интересы конкретных организаций.

Группы интересов и лоббизм в политике 1. Политическая социология содержит несколько теоретических подходов в исследовании форм и методов влияния групп интересов на выработку и осуществление государственной политики: Парето стала первой микротеорией, положившей начало современной социологии политической жизни. Однако настоящую революцию в развитии теории произвела работа А.

Они выдвинули идею о том, что именно группа является базовой единицей общества. Эта мысль и легла в основу исследования А. Бентли, подошедшего к анализу общества как к совокупности групп интересов.

Как представителям НКО найти общий язык с государством

Статья посвящена анализу лоббизма как объективного явления общественной практики с присущими ему положительными и отрицательными чертами. Автор оценивает эффективность лоббистских технологий, основанных на привлечении финансовых ресурсов, личных связей и профессиональных навыков, а также призывает к проведению различных антикоррупционных мероприятий, которые в том числе помогут ввести лоббизм в цивилизованное русло. Что важнее для лоббиста: В сферу лоббистской деятельности вовлечены огромные материальные ресурсы.

Основные лоббистские группы неправительственных организаций в работу и имеющий поэтому свой личный интерес в продвижении того или иного закона. в результате чего также возможно продвижение частных конкретных как процесс вовлечения бизнеса, некоммерческих организаций и других.

Последние 20 лет американские и европейские фирмы налаживали отношения с российскими партнерами и осваивали местный рынок в расчете на его огромный потенциал. Украинский кризис поставил под угрозу интересы западного бизнеса в России. Но компании не сдаются и ищут обходные пути, чтобы сохранить российский рынок. Многие американские компании уже в конце марта начали консультации с властями США на тему российских санкций, хотя на тот момент запретительные меры были введены только в отношении частных лиц, свидетельствуют документы, доступные в базе раскрытия лоббистской деятельности конгресса США.

Во втором квартале все больше компаний стали лоббировать вопросы, связанные с нарастающими санкциями против России. Кроме того, компании консультируются с Госдепартаментом, Министерством торговли, Управлением торгового представительства, Советом национальной безопасности и другими американскими органами власти. Корпорации обязаны раскрывать свою лоббистскую деятельность в Вашингтоне, но только в самом общем виде: Подробности лоббистских усилий, как правило, остаются за кулисами.

У крупнейших корпораций есть и штатные лоббисты.

Более ста миллионов рублей получат некоммерческие организации региона