#3296 Новые технологии в гостиничном бизнесе и их влияние на эффективность деятельности отеля

Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим инновационным новинкам: от компании из Тулузы — систему для быстрой сборки столов в отелях, состоящую из крепкого деревянного и элегантного стола с легкой, самонесущей, но весьма прочной столешницей. Еще одной особо ценной новинкой жюри назвало специальный душ с подсветкой, разработанный французской фирмой , — продуманное освещение через стекло позволяет получить источник мягкого и приятного света и превратить ванную комнату в место подлинного релакса. Заинтересовало профессионалов и кухонное оборудование для отелей — централизованные технические средства управления позволяют контролировать потребление энергии на кухне и быстро управлять оборудованием. Интересна и разработанная французскими дизайнерами — спа-джакузи на шесть мест, вариант создан для использования в гостиницах. Состоялось несколько презентаций и семинаров для управляющих и собственников отелей, шеф-поваров, инвесторов и дизайнеров на такие темы, как развитие мирового гостиничного рынка, проектирование умного и недорогого номера, важность освещения в дизайне отеля, реконструкция гостиницы по экологическим стандартам. Дэвид Эссерук, вице-президент по внедрению технологий , так прокомментировал новые идеи и продукты, представленные на выставке: В гостинице всё взаимосвязано — номера, рестораны, служба - .

Инновации в гостиничном бизнесе

Маркетинг - это мощный инструмент, который может как полностью разрушить бизнес, так и вывести его на новый, более высокий уровень. Независимо от размера вашей собственности и количества денег в кошельке, с помощью грамотного маркетинга Вы начнете зарабатывать. Локализованная СЕО В течение последних лет локализованная СЕО набирала обороты, поскольку веб-каталоги и сайты с обзорами становились все более популярными.

Цель локальной СЕО - помочь человеку найти то, что нужно здесь и сейчас, именно в месте нахождения. Но, в случае поездок, локальная СЕО пригодится во время подготовки к путешествию.

На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса зависит в гостиничной сфере как новшества, то есть новые услуги и технологии.

Компьютеры, Н - , Экономика, бизнес, финансы. Специалисты, работающие в сфере информационных технологий ИТ , могут удивиться как сильно информационные технологии влияют на представление современного здания. Максимальное использование информационных технологий в сооружении — один из главных факторов, позволяющий отличить интеллектуальное здание от всех остальных. Концепция интеллектуального здания продвигается с развитием ИТ и Интернет услуг, что в последнее время вызвало большой ажиотаж и развитие в сфере гостиничного бизнеса.

Наличие современных информационных технологий в здании отеля сегодня может быть расценено как высокий уровень гостеприимства, что является важной составляющей для повышения конкурентоспособности в гостиничном бизнесе. Останавливаясь в отеле во время отдыха или деловой поездки, всем хочется испытывать тот же комфорт, какой они испытывают дома.

Тратить время на запланированные развлечения или деловые встречи, и не чувствовать дискомфорт из-за оставленной дома вещи. На сегодняшний день все гостиницы и отели предоставляют такие необходимые вещи как мыло, полотенце, фен и т. Однако в условиях современного мира этого уже не достаточно. Современному человеку сложно представить жизнь без информационных технологий и Интернета, поэтому, выбирая место для своего временного проживания, отели, которые предоставляют различные ИТ и услуги Интернет, являются более предпочтительными.

Основные направления инновационного развития гостиничной индустрии

Теоретические аспекты новейших технологий в повышении качества гостиничных услуг Понятие и виды качества Основные понятия инноваций в гостиничном бизнесе Классификация инноваций в гостинице Оценка эффективности использования новейших технологий

Latest. Пятизвездочный отель в Уфе начал работать под брендом Crowne Plaza Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса 10 идей будущего в гостиничной индустрии Ожидается, что развитие технологий позволит каждому гостю «заказывать» те или иные сны.

Номера Большинство опрошенных указали на доступ в сеть интернет и - как на важнейшие инновации, внедряемые в гостиничных номерах. Другим предметом внимания экспертов становятся телевизоры в номерах, которые в скором времени будут использоваться не только для просмотра телепередач, но и как интерактивные гиды с информацией по схеме отеля, ресторанам и планированию мероприятий. По мнению некоторых экспертов, ТВ станет настоящим окном во внешний мир, позволяющим просматривать вэб-страницы, играть в игры при участии нескольких игроков, общаться через и т.

Общественные помещения Как и в случае с гостиничными номерами, здесь главная тенденция связана с улучшением доступа в интернет. Для многих это означает использование лобби как офисного пространства, места, где в сеть можно выходить посредством смартфонов и других устройств для ведения бизнеса. Некоторые консультанты также указали на возможность доступа посредством информационных устройств с сенсорными панелями в качестве примера можно привести рабочий стол .

С помощью таких устройств гости смогут получить информацию о местных достопримечательностях, конференц-залах, сделать бронь и т. Управление гостиницей Современные технологии могут применяться также для координации работы гостиницы или гостиничной сети. К таким технологиям можно отнести так называемые -системы, или системы планирования ресурсов предприятия . Ну я для тех, кто важное место отводит экологической безопасности и экономической выгоде, полезными станут такие эффективные решения, как энергосберегающие системы освещения, нагрева и охлаждения, замечает г-н Теренс Ронсон, главный менеджер гонконгской .

Гостиничный бизнес

Новые технологии в управлении персоналом в гостиничном бизнесе 10 на русском , задачи , гостиничный бизнес , управление персоналом В настоящее время гостиничный бизнес — одно из самых популярных направлений в бизнесе. Открыть гостиницу квартирного типа достаточно просто, не требуется гигантских вложений денег, все процессы прозрачны, организовать такой бизнес может даже начинающий предприниматель. Гостиницы в отдельно стоящих зданиях с полным набором услуг — уже более высокий уровень пилотажа, но и это вполне реальный в плане организации и ведения бизнес.

Успех гостиничного бизнеса, как, впрочем, и любого другого, зависит напрямую от эффективности управления персоналом, от того, насколько быстро и точно выполняются поставленные задачи, насколько налажены коммуникации между исполнителями и управляющим. И больше всего это касается, конечно же, службы обслуживания номерного фонда — самой многочисленной и самой важной в работе гостиницы, ведь именно с этими людьми взаимодействуют клиенты и именно от работы этой службы будет зависеть общее восприятие и репутация гостиницы.

Гостиничные номера изменяются. Новые технологии в гостиничной индустрии появляются с ошеломляющей скоростью. И эксперты.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? В настоящее время информационные технологии выполняют важную миссию в работе по обслуживанию гостей. Раньше большинство модернизированных сервисов отеля были не видны для клиентов.

Сегодня же они соприкасаются с технологиями напрямую. Без -процессов стало сложно представить работу отелей, так как они значительно облегчают работу персонала и оказывают положительное впечатление на гостей. -специалисты считают, что наиболее важными технологиями в настоящее время являются те, которые ориентированные на такое прямое взаимодействие с клиентами отелей. Они выделяют следующие информационные технологии, которые должны быть внедрены в отелях:

Тенденции индустрии гостеприимства в 2020 году

Тенденции современного гостиничного бизнеса — экология и новые технологии , Автор - Ленар Хайруллин; [ ] Сегодняшние отели и гостиницы предлагают совсем другой формат проживания, чем был принят еще несколько лет назад. Вкусы туристов постоянно меняются, отрасль внимательно следит за изменениями спроса, меняя формат и предлагая актуальные услуги. Растет спрос на экологический туризм Рынок не стоит на месте, а туристы становятся все более требовательными. Пять-семь лет назад наличие в отеле бассейна воспринималось как высокое конкурентное преимущество, которое отличало заведение от других подобных объектов.

То же самое можно сказать и о беспроводном доступе к интернету.

также инновационные технологии обслуживания в гостиничном бизнесе, даны Продуктовые инновации (новые продукты и услуги).

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей: -код и безграничные возможности мобильного маркетинга Изобретение -кода — двухмерного штрих-кода — открыло новые неограниченные возможности для - взаимодействия компаний и потребителей.

Лекция ИНТЕРНЕТ в гостиничном сервисе

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах:

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе необходимость использования новейших информационных технологий при .

, мировой лидер, занимающийся поставкой эко-сантехники, представит новые бренды года. На гостиничном рынке появилась новинка — телевизоры , обеспечивающие доступ в интернет Доступ в интернет — одно из самых необходимых и привлекательных условий размещения гостей в отелях. Для современных путешественников возможность удобного выхода в интернет является условием приятного отдыха и решения деловых вопросов, находясь в поездке в другом городе или стране.

Именно поэтому владельцы гостиниц стараются максимально удовлетворить требованиям постояльцев, оснащая номера и общественные зоны отелей доступом в интернет. Наслаждаться онлайн играми и следить за последними новостями в сети позволяет новый телевизор от компании . Учитывая потребности путешественников, компания выпустила целый модельный ряд телевизоров, обеспечивающих гостям доступ в интернет с широким спектром возможностей.

Любителям отдыха на природе придутся по душе новые отели-пузыри В небольшом французском городе Рубе появился ряд прозрачных палаток, предназначенных для проживания и отдыха туристов. Концепция нового формата гостиницы принадлежит французскому дизайнеру Пьеру Стафану Дюма, который доказал своим проектом, что пузырь на гостиничном рынке — это красиво и удобно. Новый шарообразный отель, напоминающий мыльный пузырь, открыт в живописном лесу на окраине Парижа. Так, а аэропорту и на железнодорожном вокзале установлены специальные сенсорные информационные терминалы, благодаря которым каждый желающий имеет возможность получить информацию о туристских ресурсах города, его памятных мест и современных средств размещения.

Каждый отель получит уникальный идентификационный код Эксперты туриндустрии в скором времени ожидают настоящую революцию в туристической отрасли. Благодаря уникальной разработанной технологии каждый отель мира сможет получить собственный идентификационный код, который позволит избежать путаницы во время бронирования гостиничных номеров. Инициатива и разработка этой технологи принадлежит специалистам компаний и , которые в течение двух лет трудились над этим проектом, пишет .

4 тренда гостиничной индустрии в 2020 году

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании.

реализации инновационных подходов в гостиничном бизнесе с учетом . 2. управлять ROI (окупаемостью инвестиций) новейших технологий сложно.

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека.

Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах. уже использует робота по имени Валли, который выступает в роли курьера и доставляет гостям и работникам нужные вещи. разработал робота-уборщицу Рози, а в работает консьерж Конни.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице