15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг

Интервью сайту бизнес-школы дал ее основатель и бессменный руководитель Кирилл Кулаков. Кирилл, с чего все начиналось тогда, 15 лет назад? Как возникла идея создать не что-нибудь, а именно бизнес-школу? А тогда такой идеи не было. В году мы, я и двое моих иностранных коллег, создавали не бизнес-школу, и даже не инновационно-образовательную компанию, как потом называлась на определенном этапе своего развития. У нас тогда был проект, можно сказать продюсерский, ориентированный на подготовку не менеджеров в какой бы то ни было области, а поп-артистов.

Какие для гостиниц бывают...

Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к производственному процессу, а именно приготовлению пищи, он аккумулирует данные о посетителях, продажах и расходе продуктов, передавая их в режиме реального времени на любые расстояния. Сегодня почти во всех заведениях общественного питания, за исключением некоторых баров и столовых, системы ведения учета автоматизированы, но проблема выбора поставщика АСУ существует не только у новичков, но и у действующих представителей бизнеса.

Рынок автоматизации в России прочно оккупировали местные разработчики, поскольку они знакомы с условиями ведения бизнеса и вдобавок стоимость таких систем и обслуживание существенно ниже, чем предлагают западные коллеги. Ситуация на рынке нестабильная: Причем если такая система, как за 17 лет работы накопила обширную базу клиентов, то относительно новая за шесть лет была запущенна во многих заведениях по всей России и не только. По причине того, что технологии быстро развиваются, современные версии любой из перечисленных выше систем управления не могут гарантировать стабильного качества, предлагая взамен отзывчивую и оперативную техническую поддержку, но это все равно не исключает определенных рисков для бизнеса.

Системы автоматизации торговли и услуг в ресторанной сфере связывают все текущие бизнес процессы в отдельно взятом модульную структуру, включающую в себя целое семейство программных продуктов. . «Основное отличие системы Tillypad XL от зарубежных аналогов – в.

Форум прошел при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области. Работу форума открыл Виталий Юрьевич Карелин — начальник отдела развития торговли Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области. Он представил амбициозный план по развитию потребительского рынка Свердловской области и по увеличению денежного оборота розничной торговли с млрд. Он стартовал в августе года. Мы ввязываем этот объект в нашу -систему, добавляем оборудование и заправляем его товаром.

Главное конкурентное преимущество — это высокая культура обслуживания, и эмоции, которые получает покупатель в наших магазинах. У нас есть такие изюминки как уголки для детей, где они могут рисовать, аквариумы и, обязательно, у каждого магазина цветники. Он рассказал как уменьшить затраты и увеличить прибыль благодаря аналитике и автоматизации бизнес-процессов. Это готовое решение для автоматизации супермаркетов. Данная система - основной программный продукт для комплексной автоматизации предприятий розничной торговли.

При помощи Аналитических отчетов выстраивается ассортиментная матрица, которая позволяет пополнить зал товаром, который приносит максимальную прибыль. Результат экономия времени, низкие затраты, минимальные риски.

Руководства по программным продуктам Качественный сервис, отличная кухня, удобное месторасположение - это конечно хорошо, но недостаточно. Успех ресторана во многом определяет его оригинальность, атмосферность. Сейчас люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть, они ходят за впечатлениями. В темноте аквариумы светятся, и в каждом своя жизнь. А мысль сделать в одном из залов прозрачный пол, под которым находится слой воды и видно, как плавают рыбки, появилась у меня просто по ассоциации.

В рамках Всероссийского бизнес-турне «Наше дело » с Дмитрием Потапенко в городе Екатеринбурге стартовали уникальные мероприятия в сфере ресторанного бизнеса и Данная система - основной программный продукт для Это видно на примере зарубежного опыта.

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса. Первая версия программы - была создана еще в году, в настоящий момент система установлена в 37 тысячах ресторанах в разных странах мира. Система включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения. Несмотря на популярность, некоторые пользователи жалуются на достаточно сложный и неинтуитивный интерфейс.

Что касается службы поддержки, то возможности поддержки через чат что было бы удобно не предусмотрено, на несколько звонков по телефону никто не ответил.

Что нужно знать начинающему ресторатору: секреты успешной карьеры

Из чего складывается успех этого бизнеса, с какими острыми вопросами сталкиваются рестораны выездного обслуживания и каковы перспективы направления? Участники круглого стола фото слева направо: Мы занимаемся тремя видами кейтеринга — это событийный кейтеринг, бортовое для бизнес-авиации и доставка ресторанных блюд. Наша специализация — событийный кейтеринг.

Компания была создана на базе оператора сети кафе в бизнес-центрах .

Главная > Анонс журнала"РесторановедЪ" ("Современный бизнес. Ресторан") Программные продукты для автоматизации отелей и ресторанов на ПИРе К работе в проекте были привлечены и иностранные специалисты.

Сеть городских ресторанов"Этаж". Бизнесмен рассказывает о том, что является главной составляющей успеха и какая социальная роль отводится сегодня предпринимателю. К - Вы один из тех, кто стоял у истоков ресторанного бизнеса в новой России. Вам знакомы как взлет, успех, небывалая популярность, так и неудачи, связанные с внешними условиями. Ваша ресторанная биография насчитывает более 15 лет. Как Вы боретесь с кризисом?

Как держитесь на плаву в столь трудные времена? Россия всегда ведет навязанные ей войны и всегда побеждает. За эту победу можно и перетерпеть финансовые удары.

Десять фишек для продвижения ресторана

Ксения Матвейко, бренд-менеджер в России, сказала, что санкт-петербургские бармены традиционно показывают высокие результаты и неоднократно становятся победителями российского этапа, представляя в дальнейшем нашу страну на международном финале в Финляндии. Победитель Константин Каратаев сообщил гостям, что он несколько лет шел к результату и уверен в своей победе в финале российского этапа кубка, который состоится в Москве 4 декабря.

В московском финале бармен планирует показать ту же программу, что и в Санкт-Петербурге.

На ней собрались логисты российских и зарубежных компаний. Лучшие фотографии попадут на наш стенд на выставке ПИР автоматизации магазина «Магия лыж», внедрив программные продукты 1С: Розница . Первый БИТ представил новый сайт по автоматизации ресторанного бизнеса.

Учитывая современные тенденции в сфере гостеприимства и конкуренцию, что усиливается, повышается необходимость обеспечения оперативности и точности работы персонала и гостиничного комплекса в целом. АСУ для гостиничных комплексов является комплексом интегрированных подсистем, которые создают эффективную среду взаимодействия сотрудников, клиентов и деловых партнеров — туристических агентств, корпоративных клиентов и туроператоров. И хотя цена таких систем высока, согласно исследованиям корпорации , большинство отелей на Западе особенно сетевых периодически устанавливают новую систему управления.

Это вызвано темпами роста конкурентной борьбы и технологического прогресса — если раньше отели меняли техническое оснащение в среднем каждые лет, то сегодня — каждые лет, и тенденция сокращения этого срока сохраняется. Практически все западные поставщики программного обеспечения для гостиниц имеют версию своих , специально рассчитанную под удаленное использование. Эти системы разработаны с применением Интернет-технологий: Внедрение автоматизированных систем в отелях России началось с середины х годов.

Относительно процессов автоматизации деятельности отечественный гостиничный бизнес уступает западный индустрии гостеприимства. Так, в составе корпорации Мариотт около высококлассных специалистов по программированию занимаются поддержкой и развитием программных продуктов, которые определяют технологии работы и отчетность исполнительных дирекций отелей, разбросанных по земному шару. При этом только разработка таких продуктов составляет около миллионов долларов ежегодно, что считается экономией из расчета затрат на один отель.

Существуют три основных критерия оценки целесообразности инвестиций в автоматизированные системы управления гостиницами: Максимальное использование имеющихся ресурсов гостиницы. Основными требованиям гостиниц к системам автоматизации является:

Россияне предпочли смотреть заграницу в кино

В начале х годов была первой российской частной фирмой, выступившей на рынке с подобным программным продуктом, составившим достойную конкуренцию зарубежным аналогам. Досконально изучив особенности организации ресторанного бизнеса в России, фирма предложила решение, полностью отвечающее требованиям самых взыскательных заказчиков. Сейчас компания - ведущий российский разработчик программно-аппаратных комплексов для автоматизации ресторанов, кинотеатров, гостиниц, развлекательных и спортивно-оздоровительных центров, неоднократный победитель конкурса"Лучший поставщик рынка", проводимого информационным порталом .

Это гибкое и масштабируемое решение, которое позволяет удовлетворить потребности ресторана любого формата, от небольшого кафе до крупной сети. Особенностью системы является ее модульность, что позволяет предлагать каждому клиенту индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития его бизнеса.

ресторанный бизнес, развлекательные комплексы, клубы, аквапарки ведущими отечественными и зарубежными производителями такими как PERCo.

Этот сегмент, в отличие от продаж"железа", продолжит кормить ИТ-отрасль. Самыми популярными продуктами в этой сфере будут"облачные" ИСУП и специализированное ПО, в частности для нужд оборонно-промышленных предприятий. Нынешний год не исключение. Компаниям, теряющим маржу на поставках"железа", есть куда направить свои усилия.

С прогнозом согласна Елена Шарова, директор департамента корпоративных решений компании , которая также уверена, что сегмент намного вырастет и в текущем, и в следующем годах. Лев Николау, глава"Астерос Консалтинг", оптимистично настроен и считает, что рост неизбежен:

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн