Архив за Июнь, 2012

Пляски гугла и их причины

Июнь 06, 12 Автор Камчатский

Перед каждым апдейтом пиара наблюдаю на почти всех сео-форумах топики с нытьем типа: не индексирует, не ставит в серп, скинул пиар, упали позиции и т.д. и т.п. Попробую сегодня высказать свою точку зрения по данному вопросу и попытаться найти причины такого поведения гугла.

Читать полностью »

SEO – Поисковая оптимизация, раскрутка и продвижение: Практические приемы. Описание важных тегов.

Июнь 02, 12 Автор Камчатский

SEO – Поисковая оптимизация, раскрутка и продвижение: Практические приемы. Описание важных тегов.

SEO – Поисковая оптимизация

Ну вот, добрались до практики.  Наша цель – поисковая оптимизация сайта и обеспечение релевантности запросу по выбранному нами списку ключевых слов. Существует определенная категория тегов, особенно важная для поисковиков. Сейчас я перечислю их по убыванию важности:

Заголовок страницы, тег “Title”

Поисковик начинает искать введенный запрос на сайте сверху вниз. Начинает с тега “Title”, этот тег очень важен, поэтому тщательно подбирайте название страницы, внесите в него самые важные ключевые слова, по которым вы хотите выйти в топы. Самые важные в начале тега, дальше менее важные. Старайтесь вместить все в 60 символов. Для каждой страницы сайте пишите свой заголовок, исходя из содержания страницы.

Читать полностью »

Всякое разное.

Июнь 02, 12 Автор Камчатский

Достаточно давно не писал в блог поэтому попробую этим постом описать все самое важное из того, что происходило в последний месяц

Шаблонизатор.
Жизнь, кажется, начала налаживаться. Разрулил все основные оффлайновые вопросы и теперь потихоньку начинаю входить в нормальный рабочий режим. В данный момент довожу до ума свой старый шаблонизатор на php. Только не нужно смеяться. Ненавижу изобретать велосипеды, но в данном случае имею достаточно сильные основания. Или кто-нибудь знает движок с прекомпиляцией шаблонов (что бы куча сайтов на одном хостинге работала очень быстро) и на порядки более легкий, чем smarty? И что бы поддерживал вложенные блоки, простую логику (if-ы, массивы) и понимал объекты (т.е. назначал переменным шаблона переменные php-обьекта).
Некоторые время выбирал, что лучше – использовать какой-нибудь существующий тормозной движок и взять в аренду сервер. Или довести свой старый движок (с прекомпиляцией и доп. кэшированием) до ума и жить пока на виртуалах. В итоге выбрал второе.

Читать полностью »