Всякое разное.

Июнь 02, 12 Автор Камчатский

Достаточно давно не писал в блог поэтому попробую этим постом описать все самое важное из того, что происходило в последний месяц

Шаблонизатор.
Жизнь, кажется, начала налаживаться. Разрулил все основные оффлайновые вопросы и теперь потихоньку начинаю входить в нормальный рабочий режим. В данный момент довожу до ума свой старый шаблонизатор на php. Только не нужно смеяться. Ненавижу изобретать велосипеды, но в данном случае имею достаточно сильные основания. Или кто-нибудь знает движок с прекомпиляцией шаблонов (что бы куча сайтов на одном хостинге работала очень быстро) и на порядки более легкий, чем smarty? И что бы поддерживал вложенные блоки, простую логику (if-ы, массивы) и понимал объекты (т.е. назначал переменным шаблона переменные php-обьекта).
Некоторые время выбирал, что лучше – использовать какой-нибудь существующий тормозной движок и взять в аренду сервер. Или довести свой старый движок (с прекомпиляцией и доп. кэшированием) до ума и жить пока на виртуалах. В итоге выбрал второе.

Обновление PR.
Только недавно читал страшилки про санкции за продажу ссылок. Оказалось, правда. На одном из сайтов PR снизился с 4 до 3 (с сайта продано ~100 ссылок). Еще один сайт с 0 вырос до 1. В остальном без изменений.

Всякое разное.
Нашел интересную тему на стыке оффлайна и онлайна. Сейчас её разрабатываю. Так же получил предложение вложиться в простой оффлайн-бизнес по продаже сувенирной продукции (новый год на носу), думаю согласиться.

Неделю назад поставил себе программку AbilityCash, для учета расходов и доходов. Забил в неё три вида счетов (банковские, виртуальные и наличные), добавил три вида классификаторов (проекты, люди, работа). Теперь ежедневно вечером забиваю в неё расходы и доходы за день. Интересно оказалось посмотреть на траты наличности. Первоначально я вообще не хотел учитывать эту статью. Боялся слишком большого количества мелких операций, т.к. обычно за день я успеваю 4-6 раз прокатиться на автобусе, 1-2 раза на такси, купить кофе с пирожком в универе, сходить в столовую там же, сходить в ресторан пообедать (когда на работе), пополнить мобильник, купить сигарет, сходить с друзьями вечером в кафе или пиццерию, сходить в кинотеатр/театр/на концерт вечером, заехать в магазин по дороге домой и т.п. Но на практике всё оказалось сильно проще. Вечером добавляю только самые важные траты наличности (междугородние поездки, что бы знать, сколько на них уходит, долги/займы, что бы помнить о них и т.п.), а все остальные считаю как разницу между тем, что записано в программе и тем, что находится в кошельке. И добавляю как “бытовые расходы”. Так вот. Крайне полезно оказалось видеть размер этих самых бытовых расходов. Более того, я был в легком шоке, когда обнаружил, что за день на всякие мелочи может легко уходить по 250-400 рублей. Вряд ли я перестану ездить на такси, когда опаздываю или обедать в ресторанчике в нашем офисном здании (близко и вкусно). Но вот стимул зарабатывать больше есть :) .
Программа, кстати, умеет загружать курсы валют из инета. Попробуйте построить отчет по остаткам на счетах. Прикольно видеть, как общая сумма на всех долларовых счетах прыгает на +- 50-100 рублей, только из-за изменения курса.

Вот-с. Хотел написать еще о чем-то, но уже забыл. Так что до следующего поста.

Оставить Ответ