Научить Яндекс любить не уникальный контент легко!

Апрель 22, 12 Автор Камчатский

Самая острая и вечная проблема русских вебмастеров и оптимизаторов — проблема уникального контента. Естественно не тяжело найти даже десяток другой на ваш сайт, сателллит уник. контента, но когда речь идёт о большом количестве, от 1000 страниц, что делать тогда?

Прикинем наши затраты для сайта с 1k страниц. Если даже на одной странице будет всего 1-2k символов, то пусть в среднем ~ 1.5k для страницы, следовательно для 1k страниц это 1.5kk. 1k нормального контента мы сможем купить за $2, тогда для всего нашего проекта потребуется ~ $3k… Как-то совсем не позитивно.

Многие описывают способы уникализации контента, т.е. все как-то идут в метод не того, чтобы заставить Яндекс любить контент, а идут в область тех. прогресса (всякими видами изменить, уникализировать, добавить опечаток и т.п.) НО никто или не палит тему, или реально не задумывался, что ведь проще Яндекс заставить полюбить не уникальный контент или вам реально нужны примеры кучи сайтов с не уник. контентом, которые замечательно живут и материало поддерживают своих владельцев…

А всего малость надо было задуматься, почему они живут? Ну да, возможно, кто-то догадается про ТрастРанк, а ведь так и есть… Эта темная и публично не измеримая величина несет в себе ещё больше тайн, чем тИЦ и является более важной даже для продвижения ваших сайтов.

Вспомним один из методов наращивания ТрастРанка — метод проставки с жирных ресурсов линков через имейджи. Простой пример: маленькая кнопка в подвале развлекательного сайта с изображением… ну? соображаете почему развлекательные сайты и варезники, которые друг у друга воруют контент живы, т.к. именно там максимально распространён старый добрый обмен кнопками!

Есть ещё хорошие способы для наращивая ТрастРанка, но с хорошим подходом этого способа более чем достаточно заствить Яндекс полюбить ваш не уникальный контент.

Оставить Ответ