Проблема самолюбия и наглости

Апрель 16, 12 Автор Камчатский

Распространенная проблема, у многих она есть. За частую формируется даже в интернете. Поскольку читатели моего блога вебмастера различного рода, т.е. люди имеющие непосредственное отношение к интернету, я и затрону проблему с данной стороны.

Не поверите, ноя признаюсь, что также страдаю такой проблемой, болезнью. Это не значит, что я разговариваю с людьми, которые зарабатывают только больше 10k или посылаю всех в Таити, когда хочу себя полюбить. Проблема выражается не так ярко, хотя иногда бывает…

Есть много людей, которые считают меня хорошим, вменяемым человеком, который не против помочь каким-то советом, а то и дельным делом. Не отрицаю, есть и наоборот, люди, которые считают меня зазнавшимся идиотом, который из себя ничего не представляет. Даже сейчас, мне хочется возразить самому себе, зачем пишу такое про себя… да, да… вот оно самолюбие, отзывается.

Сегодняшний день заставил меня задуматься ещё раз над данной проблемой и хоть как-то исправить ситуацию, для этого планирую предпринять следующие вещи, действия (исходя из собственного опыта, что вызывает реакцию наглости и самолюбия):

- если стучит человек и не вежливо, точнее небрежно здоровается, начинает разговор, который вроде касается деловой темы… не стоит пихать его в игнор, тупо не отвечать или посылать в Таити, может всё-таки это ещё один гений, может быть именно этот человек станет моим крупным партнёром. Ведь, это не значит, что человеку 14 лет, у него просто такая манера, а сам по себе то он умный.

- в любых партнёрских начинаниях все разговоры начинаются с “вы”, так вот… сделал для себя вывод, что лучше продолжать исключительно партнёрские отношения, или максимум перейти на “ты”, иначе, если всё хорошо на год сработаетесь, а дальше кто-то кого-то обидит (совсем нечайно), а напарника сыграет самолюбие (на опыте сыграло не у меня)… а если же вы и будете продолжать отношения красивыми словами, то кому-то кого-то обидеть, обозвать словечком, даже не удастся. В плане отсутствия необходимости.

- предположим, что где-то (аська, форум, мейл, другое средство общения) вас кто-то как-то задел, не понял до конца, ответил на ваш вопрос глупо. Не надо указывать человеку на это прямо словами типа “включи моск”, лучше просто и вежливо намекнуть, что имели ввиду совсем иное. Даже, если данный человек страдает самолюбием, вас он станет уважать только больше!

- встреча двух самолюбивых людей, также недопустима. Будет равно как два дикобраза, каждый считает, что прав он… ладно бы если так, но при этом напарник обязательно должен быть глупым и иметь не верное решение. Здесь уж надо уступить, на самом деле, дайте просто человеку изложить, а там увидите уже вместе, что его идея либо была очень перспективной и действительно на порядок лучше ваше, либо наоборот момент для счёта с вашим мнением (дополнением предыдущего, также).

Пока всё, что вспомнил. Ситуаций, на самом деле, гораздо больше. В общем, посмотрим, на сколько получит популярность, комментирование данная статья, а дальше опубликуем ещё пару частей в продолжение

Оставить Ответ