Не учите, не берите, не работайте с ними…

Апрель 09, 12 Автор Камчатский

Расскажу вам о горьком своём опыте. Не отписывался раньше, сам себе не верил, в обще время пришло. И так что-же никогда не надо делать работая с какими-либо партнёрами, и вообще какими партнёры быть не должны.

Живу я пока в маленьком городе, где об интернет-бизнесе и вообще каким-либо заработке в интернете, за компьютером говорят как о мифе. Началось всё ещё более года назад, уже тогда я понял, что мне нужны хорошие помошники. Выбирать было из нечего, поэтому просто пытался сотрудничать с людьми, которые имеют нормальные навыки работы в интернете, легко обучаются.  По порядку…

Человек 1. Нормальный молодой человек, в последствии оказался сукой, придателем. До этого поддерживал с ним самые лучшие дружеские отношения. По порядку, начали с того, что у человека был талант писать тексты, в общем его не напрягало и нравилось. Вот так потихоньку и ввёл. Рассказал, что такое бизнес, вот и тебе могу предложить, работая со мной, мы бы были хорошими партнёрами, ты в последствие стал бы отличным копирайтером. Итог: человек всё понял, что и где лежит и грубо говоря от меня перестал зависеть. Забил и ушёл работать на себя копирайтером.

Человек 2. Выделил человеку компьютер, помог с этим, т.к. мне казалось что желания у него более чем… Также, наверное глупо, но предложил начать тропу с написания текстов. Дал план, человек план не выполнил, даже его 50 %, но времени реально было достаточно, просто из-за лени ничего не делал. Даже тупо не учился, не счёлкал форумы, не юзал асю, даже не попытался научиться её пользоваться… Сотрудничество быстро закончилось. Расчитал и пока.

Человек 3. Один из умнейших людей в районе в сфере IT. Основной работой у него является работа в образовании района, что-то связанное с IT, информатикой, компьютерами. Человек при этом не знал, как юзать платный хостинг, что такое домены и прочее. Работал с человеком на энтузиазме, многому пытался научить, т.е. оплата за его работу было обучение. В итоге работа стала идти медленнее медленного. В итоге установил предложение с оплатой (выше средней з/п по району), человек мешкался, копошился… так и не смог дать четкого ответа. Тоже не работаем, но поддерживаем дружеские отношения.

P.S. На самом деле всё гораздо глубже, опять же, что вспомнил кратко, то и отписал. Главное для вас, читатель, запомнить мораль — начали что-то делать, не надейтесь на энтузиастскую помощь, не обучайте голых людей; проще найти хорошего и умного партнёра уже имеющего навыки, а дальше либо делить прибыль, либо платить фиксированную зарплату.

Оставить Ответ