Конвертируем покупной траффик c PPC

Апрель 29, 10 Автор Камчатский

Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал покупать траффик на PPC и конвертировать его на партнерских программах. У кого-то выходит в плюс, но в большинстве случаях вложения не оправданы, так как ожидаемого конверта нет и в помине. Сегодня я расскажу о своем опыте, возможно кому-то он будет интересен, а возможно даже и полезен.

Работая в сео уже довольно давно, я прекрасно знаю какие PPC существуют. Не хочу никого обидеть, но траффик в этот раз для эксперимента решил взять у двух игроков на этом рынке: DAOBID от daoclick ppc и KLIK Advertising от klikvip ppc. Бюджет в 100$ был равномерно распределен между ними, соответственно по 50$ на каждом аккаунте.

Из партнерских программ были выбраны 3 весьма зарекомендовавшие себя, проверенные временем и неоднократно описываемые в моем блоге. Выбор был сделан не случайно, так как все 3 партнерки на мой взгляд работают в самых перспективных и конвертабельных нишах. Итак, это EvaPharmacy (фарма), OEM Empire (софт) и Days Dreams Cash (вебкамы).

Создав рекламные кампании, текста и ключевики я начал следить за развитием событий. Скажу сразу, ключевые слова я использовал низкочастотные, так как по ним получить действительно качественный и конвертируемый траффик шансов намного больше, чем от обычных вч.

Прошло 3 дня и уже можно сделать кое-какие выводы. Самый первый вывод — конверт есть! Это радует и заставляет работать дальше. Дабы не быть голословным приведу свои результаты с вышеописанных партнерок после получения на них купленного траффика.

На EvaPharmacy вчера прошла одна продажа. Заработок с этой продажи составил 55$, что говорит о том, что вложения на покупку траффика уже окупились ровно в половину. Посмотрим что будет дальше.

В стате OEM Empire красуется также одна продажа на 12$. Купили AVG Anti-Virus Professional Edition 8.0. Дальше продаж не видно, попробую поиграть с ключевиками, возможно еще подтянутся, время покажет.

Стата Days Dreams Cash может порадовать одной продажей и даже реферальскими. Мужчина, желающий познакомиться и пообщаться с девушками по вебкамере, из соединенных штатов америки перевел на свой аккаунт 100$ от которых мы получили профит в размере 50%, а это не много не мало целых 50$. Плюс кто-то заинтересовался самой партнерской программой и стал моим рефералом, у которого также появился один подписчик, заработал ему 50$, с которых я получил свои 10% реферальских 5$. Проведя несложные расчеты можно вычислить, что моя прибыль пока составила 55$.

Подведя итоги, для начала суммируем всю полученную прибыль: 55+12+55 = 122$

Ну вот мы и подошли к выводам. А выводы каждый сделает для себя сам. Стоит работать с покупным траффиком или нет, окупается он или на PPC одни боты решать вам. Все вышеописанное является моим экспериментом и не дает гарантию того, что у вас будет такой же выхлоп и конверт. В любом случае, при граммотном подходе к данному вопросу можно работать в плюс на покуном траффике и конвертировать его на различных партнерках и в разных нишах. На настоящий момент еще половина средств не израсходовано, траффик идет. Возможно будут еще продажи. Вложения окупились на 100% и уже остаюсь в прибыли. На этом все. Возможно напишу продолжение своего эксперимента и там будут уже другие цифры.

Желаю всем удачи!

Оставить Ответ