Расшевелим блог?

Январь 13, 08 Автор Камчатский

Вот и появилась свободная минутка… Сижу, листаю подписку. И подумалось мне: «А не пришло ли время расшевелить мой блог?» Последний пост был написан аж месяц назад… Но ничего страшного, обещал ведь писать по делу — значит, будет только по делу ;-) Ну, только иногда можно разбавить чем-нибудь веселеньким.
Так, теперь по делу. К «Делу» отношу движения в своей бомжатской житухе (как никак строим ее, как и биз, сами) и конкретно работу. Обо всем по-порядку:

Движуха
Написав последний пост, свалил с Камчатки. Что то затягивать начинает эта «зона комфорта». И самое страшное — незаметно, блин! Вроде и работаешь, а все-равно, где-то как-то что-то… Все больше времени проводить начинаешь со старыми друзьями, тратя время на бесконечный флуд… Приехал к маме погостить и на тебе — завис… :-)
Ну ничего, дело поправимое! Написал себе план и свалил. Приехал в Нижний, поселился у брата. Благо, он работает с утра до вечера (тоже сам на себя пытается работать, только офф-лайн) и ничего не мешало с головой окунуться в свой проект. Новый Год отметил в работе. В 2 часа ночи уже спал. Для меня это будний день, как и все остальные.
Пока Страна бухала, я перебрался в Белгород. Вот, думаю, городок по мне. И друзья детства есть (уехали с Камчатки в свое время и тут обосновались), и до Севастополя не далеко (там у меня бабушка и море). Снял хату в первый день. Во второй закупил все необходимое, минимум. На третий день возобновил работу. Надо работать, надо. Ведь лозунг у меня в этом году такой: Мечтай, Планируй, Достигай! Я подумал, осознал трезво, чего я хочу от жизни на данном этапе времени и решил. На 2008 год — не много ни мало — жениться на своей любимой киске и зачать ребенка где нибудь на лазурных берегах Средиземноморья. А для этого надо очень много работать.


Работа
Работа моя, как я уже писал, заключается в создании социальной сетки для автолюбителей. Пока ограничил себя одной маркой машин. Сайт висит давно, но я повесил его еще до того, как в моей голове появились некоторые идеи. В общем, я затеял небольшой upgrade. И он только с первого взгляда казался небольшим! Чем глубже погружаешься в работу, тем больше видишь мелочей, постоянно требующих переделки. По итогу пришлось почти заново строить сайт. Даже за помощью обратился — получился бартер: моя верстка — его код.
Итак, что имеем? Обещал к Новому Году — не успел. Не потому что бухал, наоборот, заработался, блин. Просто переоценил немного возможности :-) Имеем сайт. Полностью работоспособный. Несколько типов документов, возможность комментирования, возможность голосовать за каждый документ и комментарий (общественная модерация), баллы зачисляются авторам документов (комментов), при наборе юзверем определенного кол-ва баллов его роль меняется (по началу может писать только камменты, дальше — больше). Список друзей, личка присутствуют. Осталось еще пройтись пару раз по ссылкам и проверить на неточности, да перевести некоторые вещи, которые сайт будет отправлять по мылу. И усе :)
Завтра напрягу хозяйку квартиры — воткнем шнур и соеденим мой ноут с Сетью. Сейчас связь — сотовый телефон. Не реально будет мне с такой связью произвести апгрейд на хостинге. Думаю, дня два — и будет Интернет. А за это время косяки подправлю. И выложу линк в следующей записи.
Вот и все, что хотел — написал. До скорой встречи.

P. S.
Да, еще я писал, что есть второй проект… Да, есть. Но я его заморозил на неопределенный срок — первый отнимал все время. Вернусь к нему позже, и, думаю, уже давно пора привлекать наемный труд.

Оставить Ответ