Палю тему: трындеть надо меньше, а делать больше :-)

Декабрь 03, 07 Автор Камчатский

Всем привет! Как вам этот топик? Наводит на размышления… И возникает справедливый вопрос: «Какова ценность наших блогов?» Окупают ли доходы с блога недостачи, вызванной появлением новых конкурентов? Да… Именно поэтому я сейчас и пишу редко. Мотивационные посты мне уже не нужны — научился себя мотивировать. Когда надо, всегда заставлю себя работать. А что писать в блог кроме? Ну конечно, палить темы и рассказывать о доходах… А стоит ли?

Только боже упаси Вас подумать, что у меня паранойя по этому поводу и я чего-либо боюсь! Нет, это не так. Если я на чем-либо прилично наварюсь — обязательно напишу об этом, да еще постараюсь в добавок и на писанине этой навариться :-)
Тут другая проблемма… Назрела, например, у меня идея для нового проекта, стартапа. Ну и начал я ее воплощать в жизнь, в муках рожая новые «мини-идеи» и методы для стартапа. И пишу, пишу, пишу… В блог. А тут приходит Вася Пупкин, в программинге — гуру, в теме давно и скрипты, на поиск и написание которых я трачу кучу времени, у него уже есть. Вот прочитал этот Вася мои посты в блоге по поводу нового проекта и на следующий день тупо сделал свой. Такой-же. А я еще не успел даже домен зарегать. Ну и как самочуха у меня тогда будет? Думаю, скверная ситуевина получится, вплоть до того, что я начну ненавидеть этого Васю. А что Вася? Вася прав — я ведь сам писал об этом проекте, причем для всех.
Вот такая картина маслом… Черным оптимизаторам, думаю, особого повода для беспокойства нету, ну а тем, кто создает белые, оригинальные в че-то проекты, есть над чем задуматься. Сегодня вам стоит только пиздануть где-то на углу о новой идее — завтра вы получите готовый и прекрасно реализованный проект. Но он будет не ваш.
Итог и ИМХО — рассказывайте о проекте и о процессе его создания сколько угодно. Палите темы всем и везде. Но делайте это грамотно. О белом оригинальном проекте рассказывать стоит только после его становления.
Удачи всем и море денежного трафа!

P. S.
А я все работаю над своим сайтом новым. А что это за сайт — вам пока остается только догадываться. Ну и ждать, когда он откроется ;-) Без обид, но «когда я ем — я глух и нем».

P. P. S.
Отчета за Ноябрь я не публикую. Как видите, я пока даже блог не пытаюсь монетизировать — сейчас я в процессе наращивания присутствия и оптимизации/продвижения. Но в Декабре, думаю, займусь плотнее монетизацией и к Новому Году представлю свой первый полный и подробный отчет. Ну и спалю тем самым тему :-)

Оставить Ответ