О мясе и овощах

Март 14, 07 Автор Камчатский

Почитывая блог Ромы Пушкина прямо душа радуется. Очень во многом я с ним полностью солидарен, если не сказать, что во всем.
Лень — вот наш первый и самый страшный враг. Человек склонен к лени, ему присуще заниматься самообманом ради воплощения своих дешевых прихотей и слабостей. Но зачем нам дан разум? Для того, чтобы мы проебывали свои нищенские зарплаты в кабаках? И сгнивали заживо в пыльных оффисах?

Нет. Я считаю, что разум нам дан именно для того, чтобы действовать. И с помощью того же разума действовать на каждом новом этапе более эффективно. Именно этим мы выгодно отличаемся от животных. Рома использовал прекрасное слово — «мясо». Именно так я и называю людей, которые не хотят двигаться вперед. Можно использовать также слово «овощь». Оно тоже очень ярко отражает сущность таких людей.

Самое страшное, что я никогда не считал себя глупее других (напротив, думал, что умнее большинства), но при такой самооценке не предпринимал никаких действий… Я и сам до недавнего времени был эдаким «мясом».

Но года два назад я прозрел. После очередной попойки валялся в постели, болел с будуна и по привычке корил себя и свою распиздяйскую жизнь (при этом прекрасно осознавая, что через неделю все повторится по кругу). Встал. Сел за компьютер, залез в Сеть. Начал бесцельно серфить и по воле случая решил заказать себе книжку японскую под громким названием Бусидо. И забыл.
Жизнь продолжалась, бухло текло рекой и ничего не менялось. Но месяца через два пришла по почте книжка. Начал читать. Начал думать. Наверное, первый раз за много лет я серьезно задумался о том, кто я такой. Беспонтовое мясо. И если бы мы жили по законам средневековой Японии мне давно уже пришлось бы вспороть себе пузо.

Я встал с кровати и больше я не пил. Совсем. Уже два года я не пью даже пиво. Более того, когда вижу на улице молодых парней с пустыми глазами и бутылкой в руке — блевать тянет.

Второй наш враг — страх. Любой страх. Получить пизды, отказ телки и т. п. Очень много людей ничего не предпринимают именно из за страха потерпеть неудачу.
Бля, а вы не пробовали хоть раз поступить по-самурайски? Они вскрывали себе живот при поражении, это было для них позором. Но это не значит, что они отсиживались дома. Просто то, чем они занимались ежедневно, они оттачивали до совершенства, тем самым исключая саму возможность поражения в чем либо. Или победа — или смерть. Другого не дано. А иначе, зачем тогда жить? Жизнь в постоянном страхе — это и есть настоящее мучение.

А как бороться с ленью и страхом? Только самодисциплина и ежедневное совершенствование себя и того рода деятельности, который тебе по душе.

Вот так вот.

А теперь — за работу. За нас работать никто не будет. Ну а если ты опять придумал отмазку для самого себя — иди и застрелись нахуй, ибо мне противно на тебя смотреть.

Оставить Ответ