Маленький отчет по моему первому проекту

Февраль 24, 07 Автор Камчатский

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели моего блога!
Во первых, хочу попросить прощения за то, что мой блог простаивал сутки. Я нечаянно поменял права на директорию, в которой живет блог, и свалил на сутки из дома. Сегодня зашел на блог — 403. Сейчас уже все в норме, надеюсь, впредь буду более внимательным :-)

Во вторых — небольшой отчет по моему первому проекту:
Это сайт с уклоном в социальную сторону (пока еще не полноценная социалка, но я работаю над этим, именно поэтому все еще висит бета версия) на автомобильную тематику. С чего начать? Начну с предоставления вам статистики:


Цель для меня — топ по однословному кейворду в Google и в Яндексе. Запросов по этому кею в месяц около 70000 (Яндекс). Конкуренция в том же Яндексе: страниц — 1 431 425, сайтов — не менее 15 243. На данный момент имеем стабильные позиции: Яндекс — 26, Google — 22.
Что было сделано? Ну, во первых, контент и еще раз контент. Признаюсь, пока юзвери писать не начали (сейчас поста три в неделю в среднем) контент тупо пиздим :-) Но ссылки прямые на источники ставлю обязательно. Пиздим ручками, аккуратно. Движок заточен под поисковики отлично, особенно нравится Гуглю. Страницы новые оба хавают на ура. Это пассивная оптимизация.
Теперь активная. Тут сделано не очень много — ссылки в социальных закладках, ссылки купленные в SAPE (500 штук дешевых ссылок второго/третьего уровней соответствующей тематики), плюс кучка постов на тематических форумах с сылкой в подписи. Вот и все. С остальными «пунктами» я даже и не заморачивался.
Монетизацией сайта я решил заняться только после того, как он окажется в топе обоих поисковиков. Сейчас трафик с них составляет 80% по низкочастотникам (я в топе по многим из них). Сейчас сайт зарабатывает мне гроши в SAPE, и там же их тратит на раскрутку самого себя. Поэтому вложений никаких, а дело прет вверх ;-)
Вот такая вот маленькая статистика. Извините, пиар конкурентов мне лень подсчитывать, поэтому эти данные не публикую. Я и для себя этим стал реже заниматься — ИМХО процедура, тесно связанная с печально известным «рефрешингом статсов». Поэтому я работаю, не смотря ни на что (не оглядываясь на конкурентов). Но одно все-таки учел: Вчера глянул на сайты из топа — многие прикупили жирных ссылок, может даже и у SAPE. Я решил ускорить процесс продвижения в топ и по аналогии с конкурентами прикупил себе пять более менее жирных ссылочек. Ну чтож, посмотрим, как это отразиться на результатах выдачи. Пока сайт медленно, но верно продвигается вверх. Как я уже говорил, по многим низкочастотникам он в топе, и чем низкочастотнее низкочастотник :-) тем быстрее движение вверх.

Ну вот вроде и все, что я хотел сказать. Да, еще пиарчик у моего сайта после пересчета стал 1 (был 3). Я немного не успел на апдейт, а когда он был, то сайт из себя мало что представлял, плюс была куча внешних ссылок на морде. Просто домен был уже годик, и пиарчик поднакопился. А сейчас рухнул :-) Я не расстраиваюсь, думаю, в следующий раз он подрастет.
Жду ваших комментариев, а еще я с огромным нетерпением жду ваших советов по ускорению прыжка в топ :-) Всем удачи и море трафа!

P. S.
И еще небольшой вопрос к гуру монетизации: как думаете, уважаемые, сколько можно поиметь с сайта автомобильной тематики более-менее узкой направленности с посещаемостью около 1000 уников в сутки и висящем в топе?

Оставить Ответ